网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚《贵族》锁定舒淇 讲述暴发户和海归故事

冯小刚《贵族》锁定舒淇 讲述暴发户和海归故事

2007-11-20 10:25:43 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

冯小刚与舒淇出席时尚活动


 

  战争题材新片《集结号》尚未上映,冯小刚已经计划重回贺岁喜剧的怀抱了。今天(20日)下午他将在新世纪影城举行“贺岁十年电影作品回顾”,他的新片《贵族》也已锁定了舒淇姜文葛优三位主演。

  日前,冯小刚和舒淇相偕出席某时尚活动。被问及新片《贵族》的筹备情况时,冯小刚表示可能会邀请身旁美女舒淇出演。记者就此致电《贵族》制片方华谊兄弟影业,华谊总裁王中磊承认曾跟舒淇有过接触,但还没有到“谈婚论嫁”的地步。“《贵族》的剧本里有一个角色的确挺适合舒淇的,冯导跟她说过这事。不过现在还没到‘谈婚论嫁’的地步,一切等剧本完成之后再说。邀请演员出演,大家都说好的没问题,包括姜文也都这么说。但必须把剧本先给演员看了才能最后确定,这也是对演员应有的尊重。” 姜文一贯在银幕上扮演很阳刚的男性角色,在喜剧《贵族》里会否没有发挥余地?王中磊笑着回答说:“他演喜剧没问题,你看《太阳照常升起》的第二段喜剧色彩多强啊。”记者随后联系了舒淇的经纪人,她承认与《贵族》有过接触,舒淇很期待和冯小刚的合作,出演喜剧角色对舒淇来说也不是难事。

  另据王中磊介绍,《贵族》的剧本已基本成型,片方非常满意,但仍需要时间进行一些细枝末节的修改。故事讲述了一个“海归”和一个暴发户之间的矛盾冲突——“海归”看不惯暴发户的种种做派,暴发户也对“海归”满口理论却没有能力消费嗤之以鼻。“海归”在国外留过学,见过很多有钱人,了解贵族人的生活,但他自己没有钱。暴发户有钱却不了解贵族的生活方式,他于是找来“海归”教他如何变成贵族。两人都瞧不起对方,又互相需要……姜文和葛优究竟谁演暴发户,谁演海归,要由冯小刚亲自决定了。王中磊透露,《贵族》的背景是当代,时间设定在2007年、2008年,相信观众会在片中找到很熟悉的时代特征。该片投资约500万美元,明年三四月开拍,将于明年年底和观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..