网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贝奥武夫》主演谈拍摄 朱莉:我喜欢我的尾巴

《贝奥武夫》主演谈拍摄 朱莉:我喜欢我的尾巴

2007-11-20 13:59:32 来源:新京报 作者:康沛

 

朱莉很喜欢自己的“尾巴”

 

  《贝奥武夫》除了令人惊叹的视觉特效以外,影片的璀璨星光也无疑是最大的看点之一。首先吸引影迷眼球的自然是安吉丽娜·朱莉,刚刚在《坚强的心》里成功扮演了一个面容憔悴又遭受丧夫打击的主妇形象,这次又继续以“摄魂美女”的形象亮相。虽然她扮演的这个“蜥蜴女”并不是大家喜闻乐见的大美女形象,不过这次她的“身体诱惑”绝对让人放弃“真假”的求证,把目光继续集中在她身上。尽管出来的效果惊艳,朱莉却在访谈中说“感到很奇怪”,还有扮演贝奥武甫的雷·温斯顿和另两位主演安东尼·霍普金斯约翰·马尔科维奇都在这次访谈中表达了自己拍摄这部依靠后期电脑制作远远超过表演本身的电影时的“奇怪”感受。

   
  后来才知道自己要演一只蜥蜴

 

  记者:和导演罗伯特·泽米吉斯合作的感觉如何?

 

  约翰·马尔科维奇(以下简称马尔科维奇):这是我人生的一大乐事,罗伯特导演是个既热情又谨慎的人,和他合作非常愉快。

 

  安东尼·霍普金斯:我差不多也这么觉得。不过一开始的时候,导演总让我感到特迷茫,他总是让我们在不带妆的情况下做一些奇怪的姿势,才能达到他想要的效果。我觉得挺难的,而且特奇怪,后来和其他演员交流后才知道大家都这么觉得,而且我自己确实入戏也有点晚。

 

  记者:朱莉,这次扮演一个恶魔,感觉怎么样啊?

 

  安吉丽娜·朱莉(以下简称朱莉):这是我感觉很好的一次经历,我到最后演得都有点失控了,而且相当乐在其中。何况导演罗伯特又是一个这么好的合作伙伴,他拍电影的方式好像回到了本源,而且总是用他的热情让你觉得你自己就是个和他一样充满创造力而且有趣的人。这种感觉正是我需要的,这次拍戏的经验对我来说相当重要。

 

  记者:那么你对你的角色有什么样的认识呢?这只蜥蜴是一个魔鬼的母亲,你是如何演绎这个角色的呢?还有,无论原著史诗还是这部电影,传递的观点都是,神话比现实更接近真理。作为一个公众人物,你是如何认识这个问题的呢?

 

  朱莉:首先我得说,我每天都在试着不去想自己的“公众身份”,总是试图把注意力集中在自己的私人生活上。如果老是把自己当作什么公众人物,人生就会相当不完整。而对于这个角色来说,我最开始的时候并不知道自己要演什么,只是先跟导演接触,答应扮演一个反面角色,后来才知道自己要演的居然是一只蜥蜴。(笑)

  后来,在我和罗伯特导演的一次“密谈”里,他给我看了许多和原著相关的照片,还给我看了我演的那个角色的造型———一个半边身子被涂成金色的女人,同时也有蜥蜴的特征。我当时看了这个形象就惊了,想起这样的造型会在后期制作中安在自己身上,心里还挺激动的,也非常期待,那条尾巴是我最喜欢的部分。

  后来我在跟剧组其他人员的接触中慢慢了解到这并不是一只简单的蜥蜴(笑)。在影片拍摄的过程中,我更爱这个角色了,又坏又有诱惑力,这种角色拍起来真是有意思。

 

  记者:你拍这个电影用的时间很短,而且表演过程比一般的影片要简单很多。这个因素是你接下片约的原因之一吗?这样的话,你在这段时间内就又能工作又能和你的孩子们在一起了。还有,你现在能够平衡你的公众很私人身份吗?

 

  朱莉:平衡身份这回事没有你们想的那么难,不过拍电影的时候真的是很辛苦啦,虽然时间短,但是要吊着钢丝拍两三天戏,而且拍的时候我正在怀孕,好在特技一处理就什么都掩盖了(笑)。

 

  记者:电影里你扮演的蜥蜴住在洞穴里,而且动不动就要上天入地的,造型也挺神奇的,请问拍摄时最困难的地方在哪?

 

  朱莉:其他的倒也没什么啦,反正你看到的都是后期制作的。难的地方是导演老是让我们做奇怪的动作,比如拍我游泳的时候,我当然没有真正在游,而是对着摄影机空做游泳的动作,而且有时候要求我“只用上半身游”,很容易不协调,而且特奇怪。拍摄我飞行的时候也是如此,我被吊在空中而且装做自己在飞啊飞的,要表演好还真是挺难的。

 

  有机会还要尝试“省事儿”的表演

 

  记者:你们之前都读过《贝奥武夫》的史诗吗?这部史诗这么出名。

 

  马尔科维奇:这部史诗是我上高中时候学校要求的必读篇目,说出来你可能不信,我们当时的语文老师要求我们把其中的一段背得滚瓜烂熟,而且我也照做了。我当时觉得这部史诗真是一部伟大的著作,不过现在早就忘了是怎么背诵的。

 

  朱莉:我很早的时候也读过,不过早就不记得里面的具体句子了。差不多也是上学的时候吧,记得我当时是在半睡着的状态下读的那部对当时的我来说特别艰涩的著作。不过,《贝奥武夫》算是我到现在都能够记得情节的青少年时期读过的少数神话故事之一。因为只要你能记得情节,你就永远忘不了这个故事了。

 

  记者:你们角色的形象都是后期处理的,当你在银幕上看到自己的时候,感觉一定很怪吧?

 

  朱莉:当我在银幕上看到那个“蜥蜴女”的时候,我感觉还真有点害臊,还往家里打了个电话,赶紧跟他们解释说我演这个角色时候的心情和电影呈现的效果是完全不同的。因为我演的时候只觉得新鲜和好玩,没想到出来的效果却那么辣,而且那么具有中古风韵,电脑特效做出来的效果跟想象的完全不一样,太出乎意料了。

 

  记者:那你喜欢电脑给你做的这个形象吗?

 

  朱莉:我喜欢我的尾巴,哈哈。

 

  记者:其他的演员怎么认为的呢?

 

  雷·温斯顿:我得说说我扮演的六英尺多的勇士贝奥武甫,我特别喜欢这个扮相。而且我以前真的曾经幻想过我要扮演这么一个高大的武士,没想到真的变成了现实,何况在剧中还要和一只龙打斗。电影上映之后,我妻子在家里翻出来一张我十八岁时候的老照片,当时我在拳击台上,我惊讶地发现当时的我和剧中的扮相真的好像。这个角色不但拓宽了我的戏路,而且也打开了我心里的好多扇门,让我觉得我真的能扮演我想象中的角色了。

 

  记者:演员们来说说演这种全靠后期处理的电影和以前你们演的传统电影,在表演方式上的特别之处吧。

 

  马尔科维奇:这样的表演方式和以前有很大不同,你不用去等待灯光和布景,只需要在没有背景的情况下表演。这种“来了就演,演完就走”的表演方法让我觉得有种被解放的感觉,只需要按照自己的想象演,没有束缚。

 

  安东尼·霍普金斯:没错,感觉特别自由。甚至感觉在一种矛盾的感觉中被释放。表演的时候,不需要穿特定的服装,甚至连胡子也不用贴,那些都在后期的电脑制作中完成。你只需要把表情和动作演绎完整就是了。不过有时候会感觉有点傻,特别是只带着头盔,空做动作的时候,入戏会比较难。

 

  雷·温斯顿:我也觉得挺傻的。表演的时候就往那一站,有人指挥你说:“做这样一个姿势,把腿抬起来,踢一下,好的,电脑会帮你完成。”还没真正体会到呢,就完事儿了。这样的表演方式让我觉得有种强烈的不安全感。不过当我真正看到这部电影的时候,我简直不敢相信这就是我之前拍过的,感觉真是部伟大的电影,如果有机会我还是想再试试这种“省事儿”的表演。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-22 9:19:52
匿名 0

匿名

很期待这部影片

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 19:02:26

“当我在银幕上看到那个“蜥蜴女”的时候,我感觉还真有点害臊,还往家里打了个电话……”

 

朱莉真是太可爱了,哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..