网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国际艾美奖揭晓 美国前副总统戈尔大获全胜

国际艾美奖揭晓 美国前副总统戈尔大获全胜

2007-11-20 18:34:10 来源:Mtime时光网 作者:近水源

 
 
图为戈尔夫妇在现场接受媒体采访
 
  当地时间2007年11月19日(星期一),第35届国际艾美奖颁奖典礼在纽约举行,美国前副总统戈尔获得了至高奖项——奠基人大奖(Founders Award),同时获得大奖的还有英国拍摄的电视电影《总统之死》,这部讲述布什总统遭暗杀的虚构纪录片自问世以来一直饱受争议。
 
 
 
总统之死》海报
 
  《总统之死》讲述了布什于2007年10月在芝加哥发表演说后遭到暗杀的故事,它夺得了本届国际艾美奖最佳电视电影大奖。
  
  戈尔从奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗手中接过了奖杯,随后发表了简短的感言,谈到他创办“潮流电视”(Current TV)的初衷就是打破互联网与电视之间的藩篱。关于他一直关心的全球变暖问题,戈尔说,“气候危机是有史以来人类面对的最严重的挑战。”
 
  今年早些时候,戈尔获得了诺贝尔和平奖,他拍摄的纪录片《难以忽视的真相》获得了奥斯卡奖,他的“潮流电视”还获得了黄金时段艾美奖。
 
 
英国电视台大获全胜
 
  最有竞争力的九个主要奖项中,英国制片人独取其七,包括最佳系列剧《街区》(格拉纳达电视台出品,Granada Television)与最佳喜剧《小英国海》(英国广播公司出品,BBC)两项大奖。
 
 
  《街区》的主演吉姆·布劳德本特与荷兰电视剧《被选择的人》的主演皮埃尔·布克玛共同获得最佳男演员奖。穆里尔·罗本凭《玛丽·贝斯那德:毒害者》一剧获得最佳女演员奖。
 
 
  最佳纪录片得主为《史蒂芬·弗莱-狂躁抑郁症的秘密生活》(Stephen Fry – The Secret Life of the Manic Depressive),最佳儿童节目为波兰的的《魔法树》(The Magic Tree),最佳艺术节目是BBC参与制作的《希蒙·沙玛的艺术力量:贝尼尼》(Simon Schama's Power of Art: Bernini)。
 
  特别奖授予了讲述联合国儿童基金会前往泰国的节目《从南到北,从东到西》(From South to North, From East to West)。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-22 23:10:47

可惜欧阳震华没得最佳男主角~

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 14:28:25

《总统之死》很好看,真有创意!face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..