网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:英雄史诗《贝奥武夫》夺冠

香港周日票房:英雄史诗《贝奥武夫》夺冠

2007-11-20 15:10:08 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港本周日票房 20071118(港币)

片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
N
-
华纳兄弟
41
4
100万
372万
2
N
-
松竹
13
4
32万
106万
3
3
-
焦点
31
54
25万
4505万
4
N
-
MVP
27
4
21万
94万
5
1
联美
23
11
17万
263万
6
4
美亚
28
11
13万
75万
7
N
-
焦点
5
4
6万
20万
8
6
米高梅
10
11
5万
65万
9
2
寰亚
19
18
4万
537万
10
5
Walden Media
13
25
3万
204万
 
香港周日票房:英雄史诗《贝奥武夫》夺冠
 
贝奥武夫/Beowulf(2007) 电影图片 海报(香港) #01 大图 2240X3121
 
拍出过《回到未来》《阿甘正传》等上佳杰作的美国导演罗伯特·泽米吉斯果然出手不凡,新作《贝奥武夫》(港译“魔战王贝奥武夫”)11月16在美国和台湾上映,当即击退众多强悍对手登上榜首,早一日上映的香港这边也是捷报先传,本片同样霸占了冠军宝座,100万的周日票房已是近几周冠军片的最好成绩。
《贝奥武夫》取材自西方古老的诗歌,讲述的是一个传奇英雄波澜壮阔的一生,把一个人们如此耳熟能详的故事改编成电影自然需要很大的勇气,泽米吉斯与两位编剧尼尔·盖曼罗杰·阿夫瑞经过不懈努力,把这个迷人的神话搬上了银幕。泽米吉斯还借助了他在前作《极地特快》中运用到的一流电脑技术,把《贝奥武夫》打造成了一部充满现代感的古老传说。而在泽米吉斯大名号召下,本片的“演员”阵容也堪称豪华:布莱丹·格里森克利斯丁·格拉夫安东尼·霍普金斯安吉丽娜·朱莉等等。朱莉在本片中还借助电脑特效一展完美胴体,噱头十足。《贝奥武夫》注重视听效果,细节处理纤毫不差,是部精雕细琢的商业娱乐电影,自然能吸引观众走进影院过足眼瘾。
 
排名亚军的是新上榜的日本电影《东京塔》(港译“东京铁塔:我的父亲母亲”),本片以13家影院的弱势(冠军片41家),超过《律政英雄》的季军成绩,成为近几个月来日本电影在香港市场取得的最好成绩。恭喜松冈锭司导演,恭喜无往不胜的小田切君。《东京塔》改编自日本畅销小说,是香港影市今冬的一枚超级催泪弹,此前该片在日本本土及台湾、韩国等地都取得了不错的票房成绩,也证明了亲情是人类共同的感情,有着直指人心的强大力量。小田切让在《东京塔》中扮演男主角,日本演技派女星树木希林则扮演他的母亲,两人上演了一出跨越多年的母子深情,其真挚细腻催人泪下。本片并没有那些描写亲情的影视剧的过分渲染,感情来得朴素自然,也因此更能使人共鸣,更加珍惜生命中美好的情感。绝对是部值得一看的感人影片。
 
本土新片《神枪手与智多星》排在季军《色·戒》之后,位列第四。今早传来《色·戒》全国票房过亿的好消息,与安叔共庆。
《神枪手与智多星》的导演是摄影出身的姜国民,他此前的摄影作品有《枪王》《异度空间》《夕阳天使》《七剑》等,是个老资格的行家。这次做导演拍电影还是第一回,而编剧则是王晶——怎么样,基本上可以盖棺定论了吧。《神枪手与智多星》10月19日已在内地上映,不少朋友也已先睹为快,评价嘛,我就不说了。打着吴镇宇黄秋生曾志伟三大影帝的幌子,骨子里仍是个四不象的货色。——其它难听的话我就不多说了,以免个人色彩太过浓厚影响阅读……与本片完全不可同日而语的《铁三角》,周四(15号)新片上映日由亚军位置光速下滑至垫底位置(当天新上映的《神枪手与智多星》好象是亚军),周日好点,还回光返照了一下,排名第九。对比起来看,这真是个有趣的事实啊。
 
上周冠军《狮入羊口》情势也不是很妙,哈哈。到底不是纯粹的娱乐片,难以讨好观众,本周末下滑四位,排在第五。
 
另一部上榜新片是大卫·柯南伯格的新作《东方的承诺》(港译“黑幕迷情”),该片今年年中在不少电影节上都收获好评无数,可惜“腕儿”不够大,本周日仅在港5家影院上映,单日票房6万,排名第七。《东方的承诺》延续了柯南伯格一贯的黑色风格,由《指环王》中的“阿拉贡”维果·莫特森主演,讲述了俄罗斯黑帮在伦敦的黑暗生活。这也是莫特森与柯南伯格的二度联手,前作是《暴力史》
 
其他方面,《野·良犬》《先婚后友》《奇异的恩典》在榜单上各有回落,不一一赘述。
 
下周在港上映的新片有林爱华导演林嘉欣主演的《安娜与安娜》、迪士尼影片《魔法奇缘》、法拉利兄弟与本·斯蒂勒合作的喜剧《心碎度蜜月》、奥斯卡影帝杰米·福克斯领衔的美国动作片《改朝换代》
 
下周同一时间请继续关注香港电影票房,再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..