网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工导致影片发行危机 各公司向成品独立电影示好

罢工导致影片发行危机 各公司向成品独立电影示好

2007-11-20 18:02:30 来源:Mtime时光网

  据《好莱坞报道》报道,美国独立电影盛会圣丹斯电影节下周将公布本届的片单,而距离本届电影节开幕还有两个月的时间。但不同以往的是,这届盛会已经吸引了大量主流影片的参与,预计今年的影片价格将会大大高于往年。

 

  “有许多明星参与的英语影片,这样的片子一直是我想排除在圣丹斯之外的,”一位有多年主办圣丹斯电影节的执行制作人说,“这样的片子在电影节出现意味着我们将不再专心服务于那些独立电影和专业的独立电影买家的竞标,还要接待那些公司级的参与者了。”

 

  当然,圣丹斯的被迫走向主流之路与好莱坞近期的最大推动力——编剧罢工也不无关系。如果因为编剧搁笔导致的产业链断裂不能在短期内恢复,制作公司无法制作现有的影片或对现有剧本不满意的话,他们会把注意力转向成品电影市场也是必然的。如果明星们的脸出现在圣丹斯的银幕上,各公司当然会首先选择这个方便的电影市场。

 

  有可能参与圣丹斯电影节的比尔·普尔曼派翠西娅·克拉克森《菲比梦游奇境》巴瑞·莱文森执导、罗伯特·德尼罗主演的《 刚刚发生什么了?》汤姆·汉克斯主演的《伟大的巴克·霍华德》都是发行公司眼中的美味大餐。但主办方提醒:基于圣丹斯电影节选片的一贯折衷主义和出人意表,以上影片并不保证会进入圣丹斯的势力范围。

 

  就在昨天(19日),电影节组委会发布了这届电影节的开幕式影片——由柯林·法瑞尔拉尔夫·费因斯主演的《在布鲁日》。这在发行商眼中无疑是一部极具市场潜力的影片。

 

  作为独立电影乐园的圣丹斯电影节得到越来越多顶级人才的关注,并且开始有众多明星参与到独立电影的拍摄中。但是明年1月的电影节将成为主流电影公司的一次盛会。这些公司不介意付7或8位数的价钱来购买一部有市场潜力的独立电影。虽然基于圣丹斯的标准这些已经是天文数字,但对于花大价钱自己制作电影的电影公司来说,这些钱可谓九牛一毛。经常参加圣丹斯电影节的人一定还记得2005年的那件事:当时还在维亚康姆公司的Tom Freston专程飞往帕克市用900万美元替派拉蒙经典影业买了克雷格·布鲁尔的《川流熙攘》。这部电影的最终性价比也许可以让那些兜里揣着钱的发行公司负责人们在掏钱之前稍微思考几秒种。

 

  有专家指出,除了影片价格的改变之外,买家数量的变化也是打破本届电影节供求关系的因素之一。如从去年开始参与圣丹斯竞标的韦恩斯坦公司,第一次出席就独立购买或联合购买了多部影片。这无疑加大了这个市场的竞争。

 

  但电影节观察员们注意到,新近买家们对影片的卖价的影响是有选择性的。“这些新加入的公司中,有的只需要一到两部影片,”其中一位观察员说,“这些竞争激烈的片子的价格将会迅速窜高。但那些中等水平的、可能只有4到5百万票房的影片,又有几家公司会去竞标呢?”

 

  除此之外,去年的一些影片的票房也会让这些急于寻找可以发行的片子的公司或多或少冷静下来。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..