网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞再打宗教牌 耶稣变打星对抗等级制度

好莱坞再打宗教牌 耶稣变打星对抗等级制度

2007-11-21 9:25:11 来源:新浪娱乐 作者:任秋凌

  有消息说,好莱坞正打算用一部影片填补《圣经》中“遗失的岁月”。在这部影片中,我们的耶稣摇身一变,成为一名四处游历的神秘主义者。他只身来到东方古国印度,并生活在佛教徒的寺院,更令人意料不到是,他居然还勇敢地站出来,对抗印度不公正的社会等级制度。这部影片就是备受印度宗教人士争议的《水徒福音》。

 

  演员挑选已经开始

 

  《水徒福音》制作方曾深入研究有关耶稣早年经历的各种理论,他们表示,如果将这些理论拼凑在一起,就能够为人们呈现耶稣在13岁至30时的传奇经历,这一时期是任何公认的《福音》从未触及过的。

  在总投资2000万美元的《水徒福音》中,耶稣被塑造成一个造访印度的圣人和导师,并深深受到东方宗教的影响。“水徒福音”这个名字来自于一部有着100年历史的著作,这一著作对基督教的东方渊源进行了研究,到目前为止已经再版了53次。

  制作方表示,这部影片将和《300死士》一样,采用真实演员和电脑动画“双管齐下”的拍摄方式,片中的Yeshua(据信就是“耶稣”的亚拉姆语名字)将从中东出发前往印度。时下,在好莱坞和宝莱坞挑选合适演员的工作已经启动。

  《水徒福音》导演德鲁·赫里奥特说:“《圣经》中只有一句话提到了Yeshua最为重要的性格性时期——‘这个男孩的智慧和身量都一齐增长’。影片将讲述耶稣的东方之旅,在自己不熟悉的世界,他加深了对其它教义的了解,并最终发现了能够成为世界所有伟大宗教根基的原则。”赫里奥特的代表作品包括热门宗教题材影片《秘密》。

 

  救世主“摇变”动作英雄

 

  《水徒福音》预计于2009年上映。根据制作方的想法,它将是一部充满虚幻色彩的动作冒险片,片中的耶稣被刻画成一个动作英雄,3名高智商的男子将充当他的门徒。很显然,制片方希望用这种令人吃惊的方式吸引观众的注意,并最终实现赢得票房这一终极目标。制作方称,将有“一名年轻而美丽的公主”在片中出色,但她能否与耶稣坠入爱河现在还不得而知。

  制作方表示,他们希望《水徒福音》能够同时在商业和精神上取得成功。制片人威廉·希斯·基男说:“我们认为印度佛教——尤其是坐禅沉思这种修行方式,在很大程度上影响了耶稣的思想。我们希望这部影片能够超出已被神圣化的《福音》的范畴,寻找或者填补《福音》中遗失的岁月。”

  现在的基男正忙于林赛·洛翰新作《可怜的家伙》的拍摄工作。他说:“我们正在寻找新的主题。在我们的故事中,耶稣将成为印度贱民的忠诚守护者,甚至不惜用自己的生命保护他们。在他看来,每一个人都有聆听《吠陀经》教会的权利。”

 

  耶稣确曾“留学”印度?

 

  早在100多年前,便有理论认为耶稣的教义拥有印度血统。1894年,俄国医生尼古拉斯·给诺托维奇出版了一部名为《耶稣基督不为人知的生活》的著作。他在书中表示,由于摔断了一条腿,他曾在靠近克什米尔的拉达克区的一座西藏寺庙内休养。苏醒后,他发现了耶稣曾经到印度游历的证据。给诺托维奇说,西藏人给他看了一个卷轴,上演记录了一个年轻人印度和西藏之行的经历,这个人正是耶稣。

  《耶稣基督不为人知的生活》问世后,印度专家便对这个所谓的证据进行了研究。斯利那加大学考古学系前系主任菲达·哈斯纳恩说:“我看过这些卷轴,佛教徒确实在上面提到了有关耶稣印度和西藏之行的经历。当时的一些硬币上也有‘Yuzu’(耶稣的另一个名字)或‘伊萨’(阿拉伯语国家对耶稣的称呼)的字样,这些都说明耶稣确曾到印度和西藏游历。”

  哈斯纳恩也曾撰写过几部有关耶稣印度传奇经历的著作,他指出,在耶稣生存的年代,从地中海到印度虽然是一次异常艰难的旅行,但这并不能阻挡耶稣的脚步。现在,斯利那加的一座伊萨墓仍受到人们的顶礼膜拜。“天主教徒对此事保持沉默,但历史学家决不会这么做。”

  更富戏剧性的是,甚至有理论认为,从《旧约》中的“以眼还眼”到《新约》中的“爱你的邻居”这种思想的转变实际上受到了佛教的深刻影响。1995年,德国宗教专家霍尔根·凯斯顿爆料表示,耶稣曾经成为佛教徒的学生,他逐渐信仰非暴力,并敢于挑战神职人员。顺便提一句,凯斯顿的著作在印度仍旧很畅销。

 

  激怒印度宗教人士

 

  现在,印度的天主教会已开始“炮轰”《水徒福音》。他们认为,这不过是“好莱坞电影人寻找新观众的一种手段,而不是为了寻找事实的真相”。我们都知道,点燃印度宗教人士的怒火是一件非常容易的时候,《达·芬奇密码》就是一个最好的证明,这部为耶稣“制造”后代的影片曾经引来印度基督教协会的一片抗议之声。印度基督教协会一名发言人表示,一部讲述耶稣印度之行的影片充其量就是“科学幻想”罢了。

  代表1600万教徒利益的全印度天主教联盟的主席约翰·达亚尔说:“我个人也曾对很多理论进行过研究,但它们给我的我的第一印象仍旧无法改变,用4个字形容就是‘纯属虚构’。我相信这部影片能够在票房上取得成功,但对于已经有几千年历史的《圣经》,它不会产生任何影响,更不会改变什么。”

 

  其它荒诞理论一览

 

  1935年,日本神道教一名教士声称,耶稣并不是被钉死在十字架上,而是飘洋过海逃到了日本。在这个最长寿的国家,救世主活到了112岁。此外,他还迎娶了一名日本女人,并生下了3个女儿,他是受日本人尊敬的导师和先知。

  丹·布朗创作的《达·芬奇密码》销量已经超过8000万册。根据《达·芬奇密码》的描述,教会将耶稣的真实经历装进了“黑盒子”,但我们的救世主确实组建了家庭。在耶稣被钉死在十字架上之后,他的妻子——抹大拉的玛丽逃到了法国,并生下了耶稣的孩子。他们的直系后代仍旧生活在这个世界上。

  《失落的犹大福音》来自于1970年在埃及沙漠发现的一个手稿。据这部《福音》所载,耶稣非常喜欢犹大,并把他当成自己的“护驾大将军”,犹大的背叛实际上是所谓的“神的计划”的一个组成部分。

  《泰坦尼克》导演詹姆斯·卡梅隆打造的纪录片《迷失的耶稣墓》围绕在耶路撒冷神秘消失的耶稣墓展开,按照影片中的说法,人们曾在1980年发现埋葬耶稣和玛丽遗体的坟墓。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..