网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>6亿水浒三部曲超强阵容曝光 伟仔华仔逼上梁山

6亿水浒三部曲超强阵容曝光 伟仔华仔逼上梁山

2007-11-21 10:05:37 来源:搜狐娱乐

  导演刘伟强《无间道》三部曲之后,有意再打造另一个银幕神话,明年将开拍6亿元钜制《水浒传》三部曲,首部曲由他亲自执导,第二部曲则将导筒交到杜琪峰手上,第三部曲则考虑请冯小刚陆川执导。演员方面,《无间道》班底梁朝伟刘德华分别饰演宋江和林冲,金城武演武松,而潘金莲一角则由舒淇饰演。

 

  林建岳旗下的寰亚电影公司继今年投资逾3亿港元拍摄《投名状》后,明年又会以6亿港元打造分成三部曲的古装大片《水浒传》,目前已埋首改写剧本,由于《水浒传》内人物众多,在原著108名被逼上梁山的英雄好汉中,刘伟强执导的第一部曲,将会集中拍摄武松、林冲和宋江之间的故事。

 

  赶制剧本 沿用《无间道》班底

  据悉刘伟强认为智识分子型的及时雨宋江很适合由梁朝伟饰演,金城武适合演高大英俊的打虎英雄武松,至于80万禁军头豹子头林冲一角,他则属意由刘德华饰演,武大郎就构思由曾志伟主演。至于勇猛率性、天不怕地不怕的“黑旋风”李逵,属意由黄秋生主演。

  这部以男性人物为主的电影,将会有潘金莲与扈三娘两位女角作点缀,前者由舒淇饰演,她早年曾参演艳情片《玉蒲团2之玉女心经》,千娇百媚,实在不作他人想;扈三娘则由徐静蕾演出。

  在《水》片第一部曲,刘伟强希望可沿用《无间道》演出班底,故心目中早有初定的演员蓝图,记者昨日致电身在内地的刘伟强求证时,他说:“伟仔、华仔、金城武、陈冠希同黄秋生这些演员,我都希望可以参加演出,至于孙红雷演花和尚鲁智深,徐静蕾演扈三娘都很合适,这部戏主要会起用中港两地演员一齐拍,第二部曲我找杜琪峰拍,第三部曲就看陆川同冯小刚两位谁有时间拍。”

  据知东方电影公司也有意在明年开拍《水浒传》,故刘伟强希望在电影开拍前,将前期准备一切保密,他说:“现在因为有其他公司要拍这部戏,我都不想那么快就公开,等剧本出来之后,我就可以定下所有角色啦!”

 

  场面浩大 采用大量动作特技

  由于《水浒传》三部曲制作费庞大,刘伟强坦言感到很大压力,他说:“老板给我这么多投资让我去拍这部戏,对我来讲,真是有好大挑战,我希望新版《水浒传》的拍摄手法,可以参考李翰祥以前拍这类戏的手法,总之我拍《水浒传》会出现好多大场景同大场面,动作特技也不会少,每一部曲成本约两亿啦!”

  寰亚电影负责人庄澄昨日指《水》片是公司明年的重点制作之一,该片将会动用很多旗下演员及关系友好的演员参演,对于有其他公司同时抢拍《水浒传》,庄澄认为应该没有任何影响。

  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..