网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港无线电视台40周年庆典 全体艺人贺邵逸夫百岁

香港无线电视台40周年庆典 全体艺人贺邵逸夫百岁

2007-11-21 10:07:48 来源:新京报 作者:勾伊娜

邵逸夫(中)与TVB的两位大姐级的人物汪明荃和郑裕玲在现场合影。

 

瞧这一家子 11月19日晚,TVB40周年台庆庆典在香港举行,恰逢其行政主席邵逸夫(中)百岁生日,汪明荃(前排左四)、郑裕玲(前排右四)、曾志伟(二排左一)等全体艺人为“家长”唱起生日歌并照“全家福”留念。

 

  前晚,香港无线电视台(TVB)40周年台庆之“万千星辉贺台庆”拉开帷幕。当日恰逢TVB行政主席邵逸夫的百岁生日,他的出现,令全场掌声长久不息。TVB的“开心果”肥肥,则因身体原因,继17日晚出席TVB台庆典礼后,没有在台庆晚会上再次现身。热热闹闹的台庆夜之后,昨日港媒已对其做出评价———“没创意”。

 

  邵逸夫出场掌声持久

 

  前日晚,在台庆表演正式开始之前,TVB行政主席、百岁高龄的邵逸夫走上舞台,和TVB众星共同留影纪念。邵逸夫的出现,令全场掌声长久不息。全台艺员更为他集体唱生日歌,并以不同语言祝福其生日快乐。当晚邵逸夫精神奕奕,非常开心,留守至最后与妻子方逸华一同祝酒。据港媒报道,邵逸夫上月已表示将在过完百岁生日后辞去行政主席一职,从TVB完全退休。昨日,记者就此事致电TVB外事部曾先生,他称主席实际上已经过着退休的生活,目前大多事务是由方逸华负责,不过目前TVB还不便宣布谁将接任邵逸夫职位。此外,对于肥肥未能再次现身一事,曾先生表示:“她前两天刚刚出席颁奖典礼,已经很辛苦,所以我们没有叫她再来现场看演出,我相信她在家里会看我们的节目的。”

 

  恶搞艺人被批没创意

 

  当晚司仪由汪明荃郑裕玲曾志伟陈百祥等十人担任,阵容堪称豪华。全台艺员施尽浑身解数演出,晚会高潮力推“热爆巨星演唱会”环节,素有“冷面笑匠”之称的艺员王祖蓝,无论是扮甄妮还是蔡依林,都惟妙惟肖,令全场爆笑。不过,近年来的TVB大型晚会的节目中,似乎总以男艺人反串为卖点最受欢迎,去年曾志伟就反串肥肥引领一帮男艺人跳“康康舞”。而开场的“翡翠博物馆”环节,历代花旦小生扮成蜡像,任曾志伟、陈百祥、苗乔伟郭晋安乱摸的搞笑噱头,也与去年的《真人蜡像馆》节目相似。难怪港媒批评台庆晚会热闹有余,创意不足。对此,曾先生称:“晚会就是要团圆喜庆,大家在一起热热闹闹,至于怎样才算有新意,并不是晚会的主旨。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..