网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>光线传媒与华友世纪合并 打造影视制作新航母

光线传媒与华友世纪合并 打造影视制作新航母

2007-11-21 10:14:35 来源:中国电影网

 

光线与华友合并新闻发布会 左:王秦岱 右:王长田

 

 

光线华友CEO 王长田

 

 

光线华友CFO 王少剑

 

 

光线华友联席总裁 李晓萍

 

 

合并后新公司核心管理层亮相

 

  中国电影网讯 光线传媒与华友世纪于本月19日正式宣布双方的合并消息,新公司名字敲定为“光线华友”。光线传媒初期持股42%,两年内最高有望达65%,光线传媒总裁王长田出任新公司“光线华友”董事长兼CEO,华友世纪董事长兼CEO王秦岱退出新公司。

 

  王长田将是新公司最大的个人股东,华友总裁王少剑将出任联合总裁兼CFO,光线传媒副总裁李晓萍将出任联合总裁,以上3人将组成新公司的最高管理层。其中,王少剑、李晓萍2人亦是公司董事。在公司董事会中,光线占的比例更高一些。

 

  由于华友之前针对合并计划做过人员与部门调整,合并之后无需再做大幅改动,因此此次合并不会导致裁员。据内部人士称,两公司目前都是事业部体制,没有任何一个事业部是重合的,因此不需要裁员。

  成立于1998年的光线传媒是中国最大的电视节目制作和发行商,经营电视节目制作、电视剧、电影、大型活动、颁奖礼、艺人经纪、新媒体等六大业务,每天制作近4小时娱乐资讯、音乐、时尚和真人秀节目,在中国600家电视频道播放,并运营一个全国性数字付费电视频道。光线每年主办五个著名的娱乐颁奖礼和上百场地面娱乐活动,包括音乐、电视剧、时尚和模特四个专业奖和一个综合娱乐大奖。光线也是中国最大的电影和电视剧公司之一,2007年投资发行了五部电影和超过200小时的电视剧,光线拥有一个长达5万小时的娱乐影像资料库,并运营一个视频娱乐网站。

  华友集团(NASDAQ:HRAY)成立于1999年9月,是一家领先的移动增值服务及软件技术提供商,华友集团目前正全力实施数字娱乐战略,致力于成为一家拥有丰富品牌内容、综合立体渠道及核心软件技术的大型数字娱乐公司。

 

  华友集团旗下由华友世纪,华友数码传媒,岩浆数码,华友时代等子公司组成。由曾服务于AT&T、Lucent、Nortel、Ecolab, Inc. 、Siemens Mobile、新浪等高级管理人员所组成的资深管理团队、强大的研发队伍、专业的市场人员、极具核心竞争力的品牌内容资源、综合立体化的渠道、完善的客户服务体系、覆盖全国的系统网络及遍布全国28个省市自治区的分支机构,为全方位的推动数字娱乐服务提供了强大的全国及本地化运营支撑平台,使得华友世纪日益成长为数字娱乐及电信增值服务的领先者。2005年2月4日华友集团旗下公司华友世纪在美国纳斯达克成功上市,成为第十八家中国概念股。

 

  光线传媒虽然发展迅猛,但在发展中遇到了许多难题:原有的电视娱乐节目的模式改革和质量提升难度加大,省级、地级电视台频道整合困难重重,电视节目主业收入近年来没有明显的提高,并且在新媒体大潮汹涌而来的时候,其他业务成长速度又难以在短时间内迅速提升到较高水平。

 

  而以系统集成商的身份登陆纳斯达克的华友世纪,主要盈利来源为SP业务。由于中移动等国内运营商从2006年起不断加大对SP行业的整顿、监管,导致华友世纪的运营成本不断上升,同时,运营商对SP的监管尺度加强也导致了资本市场对SP行业的观望态度,华友世纪上市后的最高股价曾达到11.2美元。据在关人士透露,由于内容缺失,此前华友世纪股价并不被看好。受合并消息刺激,其股价在近5天内出现约19.4%的涨幅。

  华友世纪拥有SP渠道,但缺乏内容;光线传媒在内容上有优势,但SP渠道相对缺失。在这样的情况下,相关人士谈及合并原因,称此次合并对华友世纪、光线传媒的业务都起到互补作用,双方致力于打造一个“取长补短”的光线华友。

 

  合并之后,“光线华友”影视制作业务的拓展值得期待。光线传媒的电影业务发展迅猛,从2006年底推出第一部作品《伤城》就取得了超高票房,之后在今年暑期档上映的《导火线》和国庆档上映的《铁三角》纷纷登上国产电影票房冠军宝座。目前光线的目标是每年投资8到10部电影,在投资电影上,光线坚持三个原则:只做商业大片、参与国际合作、介入推广发行。依靠一系列行之有效的发展措施,在短短一年内光线影业就跻身国内民营电影公司三强。此次光线与华友合作,将在光线原有的影视制作实力基础上,进一步提高SP渠道的优势,相信“光线华友”的诞生将能够出现民营影视制作新航母。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..