网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马神秘影片揭晓 《爱是唯一》《倾听里斯本》入选

金马神秘影片揭晓 《爱是唯一》《倾听里斯本》入选

2007-11-21 10:48:40 来源:Mtime社区

《爱是唯一》剧照

 

  面对金马影迷的深切期待下,今年金马影展的神秘场影片终于揭晓。这两出皆以音乐为主轴的电影,分别是茱莉·泰摩执导《爱是唯一》(Across the Universe)与卡洛斯·索拉执导《倾听里斯本》(Fados)。遗憾的是,原本应邀来台的《时尚大帝》(Lagerfeld Confidential)导演鲁道夫·马可尼,尽管有让香奈儿大师拉格斐公开出柜的本事,却为了帮强尼·戴普赶剧本,不得不向台湾影迷说有机会再见。

  影迷与乐迷如果觉得《巴布狄伦的七段航程》摇滚洗礼还不够过瘾,那一定要好好品尝由披头四的33首流行金曲所组成浪漫电影《爱是唯一》。曾经拍过传奇女画家芙烈达生平《挥洒烈爱》的女导演茱莉·泰摩,新作《爱是唯一》在反战的六零年代背景烘托下,描绘一群年轻人寻找爱情与人生方向的热情与迷惘;而流行乐坛传奇乐团披头四的一首首名曲,在主角们的歌声中,巧妙唱出了他们爱恨情仇的心情;尤其结合了音乐舞台剧、现代舞与万花筒般炫丽的奇异特效影像与创意,当场让《妈妈咪呀》相形失色。

  喜欢西班牙大师卡洛斯·索拉的影迷,当然不能错过他诠释葡萄牙民谣‘法朵’的新作《倾听里斯本》。导演索拉向来擅长以‘舞台’与‘排练场’作为背景,透过彩排与正式演出之间不断交错的人事物关系,让电影故事与剧中所诠释的剧码产生趣味横生的巧妙对照。此次《倾听里斯本》特邀《悄悄告诉她》中演唱《鸽子之歌》的Caetano Veloso等重量级歌手及舞者,继《向舞》之后,再度以华丽的视觉影像展开融合古典与现代的表演。

  花十年时间筹备、两年时间拍摄的纪录片《时尚大帝》,首度让外人一窥香奈儿大师拉格斐的真面目。拉格斐向来有‘时尚界凯撒大帝’之称,据说在拍摄前,拉格斐还特地要求不可以问性向问题,没想到在拍摄期间,导演鲁道夫马可尼不知如何打动拉格斐竟然让他自己坦然出柜;可惜台湾影迷无法一窥导演鲁道夫马可尼庐山真面目,虽然金马影展三度确认他应允来台湾,却因为制片公司要求他赶工帮强尼戴普与爱妻凡妮莎帕哈迪完成剧本,最后他还是不得不向观众致上十二万分歉意。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..