网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张爱玲周璇影片回顾展 纪念伊人逝世五十周年

张爱玲周璇影片回顾展 纪念伊人逝世五十周年

2007-11-21 10:29:15 来源:中国电影网

写真 #08

 

  中国电影资料馆与北京万达影城合作,于11月6日——12月1日举办“张爱玲周璇影片回顾展”,展映的影片包括张爱玲编剧的影片《太太万岁》,周璇主演的“十里洋场”三部曲:《花外流莺》《长相思》《莫负青春》等四部影片,每部影片都安排在每天18点的黄金场次播放,票价也特别定为18元。

 

  2007年11月16-25日,中国电影资料馆又举办“芳华绝代——周璇逝世五十周年电影精品回顾展”,展映周璇主演的八部影片。除了影片展映,此次活动还特别邀请周璇亲属献唱经典曲目,亲临现场与观众互动交流,并准备了纪念品派发幸运观众。

 

  周璇是20世纪上半叶蜚声海内外的中国影星和歌唱家。1920年,周璇生于江苏常州,12岁加入明月歌舞团,14岁参加电台歌星比赛获亚军,赢得“金嗓子”的美誉。1935年从影在《美人恩》中扮演角色。此后,相继加入艺华、新华、明星等影片公司任演员,其后,又加入国华等公司,她主演的影片包括《马路天使》《西厢记》《红楼梦》《夜店》等,1945年抗战胜利后她赴香港主演了《花外流莺》、《清宫秘史》等。除了主演电影,周璇还演唱了二百余首歌曲,如《何日君再来》、《夜上海》、《四季歌》、《天涯歌女》等,这些脍炙人口的歌曲传唱至今。

 

  附:“芳华绝代——周璇逝世五十周年电影精品回顾展”排片表

  时间:2007年11月16日——25日
  地点:中国电影资料馆艺术影院 票价:8元/部
 
  第一部分:都市恋歌
  11月16日(周五) 19:30 《花外流莺》(方沛霖,1947)
  11月17日(周六) 14:00 《长相思》(何兆璋,1946)
  19:00 《夜深沉》张石川,1941)
  11月18日(周日) 14:00 《马路天使》(袁牧之,1937)


  第二部分:古典诗情

  11月23日(周五) 19:30 《莫负青春》(吴祖光,1947)
  11月24日(周六) 14:00 《西厢记》(张石川,1940)
  19:00 《红楼梦》(卜万苍,1944)
  11月25日(周日) 14:00 《清宫秘史》(朱石麟,1948)

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..