网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖将邀李云迪钢琴演奏 典礼中追忆杨德昌

金马奖将邀李云迪钢琴演奏 典礼中追忆杨德昌

2007-11-21 10:43:19 来源:Mtime社区 作者:王雅兰

李云迪

金马奖将邀李云迪钢琴演奏


 

  据《联合报》报道,第44届金马奖12月8日在台北小巨蛋举行,典礼中将追忆一代名导杨德昌,虽然杨导生命中2位重要女人蔡琴、彭铠立已婉拒出席,但制作单位力邀钢琴王子李云迪以钢琴演出配合电影片段,感性呈现大导演对电影界的贡献。韩星李准基也已获邀参加金马奖,但尚未回覆是否出席。

 

  另外,粉丝近日争相走告金马奔“腾”消息,萧敬腾已积极为演出练唱,有可能唱周杰伦《不能说的秘密》等入围歌曲。

 

  今年金马奖有李安汤唯梁朝伟等巨星名导出席支持,大有看头,表演节目该如何呈现,令制作单位伤透脑筋。国际名导杨德昌大半生奉献给台湾电影,他的过世是电影界的损失,金马奖颁奖典礼将颁终身成就纪念奖,并设计追忆杨德昌单元,本想邀请杨德昌前妻蔡琴演唱组曲,但蔡琴因另有工作婉拒。

 

  由于杨德昌遗孀彭铠立也婉拒出席典礼,钢琴演奏在杨德昌和彭铠立的生活中扮演重要角色,制作单位目前力邀国际大赛中屡屡获奖肯定的李云迪在颁奖典礼现场演奏钢琴。

 

  萧敬腾虽忙录制专辑中,已答应为金马奖演出,经纪人SUMMER说:“卫视真的很有诚意,为敬腾设计很多点子,究竟唱组曲还是入围歌曲,怎么唱法,我们还在研究。”

 

  萧敬腾有广大歌迷支持,粉丝近日也争相走告替他加油,他们乐见萧大侠在国际盛会中演出,笑说金马奔“腾”,自然非萧敬腾莫属。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-22 9:34:02
匿名 0

匿名

支持萧敬腾
加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..