网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚笑称买对贺岁股 拍完《贵族》再休息

冯小刚笑称买对贺岁股 拍完《贵族》再休息

2007-11-21 11:06:42 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

回忆起拍《甲方乙方》时的情景,冯小刚和葛优忍俊不禁。

 

  “冯记贺岁”十年回顾葛优率星前来捧场

  “当年选择拍贺岁片,就像是买中一只优质股票,一路涨到现在。”回顾贺岁十年历程,冯小刚感慨地用时下流行的股票打起了比方。昨天下午,“冯小刚十年贺岁电影回顾”在新世纪影城举行。冯小刚第一部贺岁片《甲方乙方》的主演葛优杨立新刘震云等悉数前往捧场。

 

  回忆 “贺岁片挽救了我”

  从1997年的《甲方乙方》,到今年的《集结号》,冯小刚的“电影贺岁之路”已经走过了十个年头。十年前,因为拍的电视剧播不了,冯小刚陷入在家待业的困境,是贺岁电影挽救了这位“失足青年”。

  冯小刚回忆说,“我本来是做美术的,后来想做导演,但没人肯投钱,只能写剧本。写剧本很顺利,第一个剧本就被采纳了,有了钱之后就开始拍电视剧。自从拍完《北京人在纽约》之后就不顺了。跟刘震云合作的《一地鸡毛》,跟王朔合作的《我是你爸爸》全被毙了,投资人看见我都躲……”说起经历过的人生低谷,冯小刚有点伤感,“后来韩三平他们找到我说,看你能力还不错,要不拍部贺岁片吧?”于是,冯小刚从《甲方乙方》开始了十年贺岁历程。如今冯小刚还是很庆幸当初的决定,“当年我选择拍贺岁片,选择跟葛优这些哥们儿合作,就像买了一只优质股票,一路涨到现在。我买的算是‘贺岁股’吧!”

 

  近况 “拍完《贵族》 再休息”

  新片《集结号》下月20日即将上映,接踵而来的频繁宣传让冯小刚有些吃不消。早前接受媒体采访时,他就曾流露出倦意,甚至透露有长期休假的打算。不过,随后华谊兄弟就公布了《贵族》的拍摄计划,冯小刚这个假暂时休不成了。昨天,休假计划又被重提。冯小刚透露,拍完《贵族》后,他计划休息一整年。《集结号》拍完就感到累的冯小刚,为何要等《贵族》拍完才休息呢?冯小刚坦白地回答:“我也想马上休息啊。不过华谊要上市了,《贵族》对他们的业绩很重要,所以我打算拍完《贵族》再休息。”

  《贵族》是部回归之作,将重回冯氏贺岁喜剧片的风格。冯小刚昨天告诉媒体,《贵族》的剧本尚未脱稿,但已经跟意向中的演员葛优、姜文舒淇等聊过。“葛优他们都是很负责任的演员,角色合不合适不是光靠说,看了剧本才能最后敲定是否出演。”

 

 

  冯小刚的贺岁片

  1997年 《甲方乙方》主演:葛优 刘蓓

  1998年 《不见不散》主演:葛优 徐帆

  1999年 《没完没了》主演:葛优 吴倩莲 傅彪

  2000年 《一声叹息》主演:张国立 徐帆 刘蓓

  2001年 《大腕》主演:葛优 唐纳德·萨瑟兰 关之琳

  2003年 《手机》主演:葛优 范冰冰 徐帆 张国立

  2004年 《天下无贼》 主演:刘德华 刘若英 李冰冰

  2006年 《夜宴》主演:葛优 章子怡 周迅 吴彦祖

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..