网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]张作骥《蝴蝶》周五上映 拉开金马影展帷幕

[组图]张作骥《蝴蝶》周五上映 拉开金马影展帷幕

2007-11-21 15:39:23 来源:新浪娱乐

《蝴蝶》剧照

 

《蝴蝶》工作照

 

《蝴蝶》剧照

 

《蝴蝶》导演张作骥

 

  《美丽时光》台湾名导张作骥执导的黑帮诗篇新作《蝴蝶》,预计将于本周五(11月23日)晚上在台湾西门町日新威秀影城举行盛大首映,张作骥导演以及男女主角曾一哲、陈佩君都将出席该次活动。这次首映礼除了是《蝴蝶》在台湾的首次公开放映外,也预示着本届金马影展拉开了序幕。《蝴蝶》作为本届金马影展最热门的台湾电影,售票开放才短短一周内,首映礼门票就销售一空,令人大呼张作骥导演的吸“睛”魅力果然不凡!

 

  这次在新片《蝴蝶》中,张作骥导演将迥异《美丽时光》魔幻写实的风格,比过往作品更关注于生命的思考:“生命是什么?自何处来?该往何处去?”,导演用独具特色的写实风格,将镜头聚焦于南方澳的中下阶层人民,细腻地描绘这些平凡朴实的人生中蕴藏着的宿命的冲突和浓厚的情感爆发力,借由兰屿方言“蝴蝶”的寓意“恶魔的灵魂”,来呼应浪子男主角挥之不去的沉重灵魂,却又殷切期盼如蝴蝶般毫无束缚轻盈自在,而残酷无情的现实环境,锋利地刺穿诗篇般的美丽人生,冲突却并行着。

 

  《蝴蝶》故事讲述的是,在一哲母亲的故乡兰屿方言中没有蝴蝶这个称呼,兰屿人称之为Babanalidu,意思为“恶魔的灵魂”,当地人统称往生者为恶魔,死去的魂魄升天时,和蝴蝶飞舞动作十分神似,于是兰屿人利用恶魔+灵魂的组合语,创造蝴蝶这个词句。三年前一哲为了顶替过失杀人的弟弟阿仁锒铛入狱,出狱后的他重回南方澳的家乡,过往不堪回首的仇恨全纠缠一起,哲父和地方帮派间的世代恩怨,伴随哲父与阿仁重返台湾一触击发,更将波及一哲出狱后祈求的平静生活,不愿开口和现实沟通的爱人阿佩,静静地看著他深陷矛盾的现实边缘,冲动奔向那仇恨的世界,无法自拔……

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..