网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金钟奖闹乌龙颁错奖 张国柱要捐10万奖金

金钟奖闹乌龙颁错奖 张国柱要捐10万奖金

2007-11-21 16:48:08 来源:新浪娱乐

  金钟奖乌龙颁错奖,公信力严重受创,戏剧节目“正牌”男配角奖张嘉年(太保)“失而复”,最尴尬的“得奖人”张国柱昨说:“如果不是答应我101岁的爸爸要送他奖座,我会拒收。”该奖另一入围者洪流昨开炮:“是不是作假也搞不清楚?应把评审评分名单公开!”

  张国柱虽然输了1分,但因新闻局及评审“将错就错”,决定让他与太保并列,张国柱昨说:“第一时间有点错愕,后来觉得这是美丽的错误,新闻局长也打电话给我致意。我没有在意,太保实至名归。”他自嘲从A咖变B咖,儿子张震人在北京听到猛笑他,他要张震明年帮他报仇。

 

  10万奖金捐出去

  张国柱形容10万元的奖金像“不义之财”,若收到会捐出去,但他当初答应101岁高龄的老父会送奖座给他,“本来想还回去,毕竟我不适合这个奖,但怕我爸爸受到打击,所以奖座会留下”。他也十分好奇到底如何出错,但终究不知实情。

  戏剧评审召集人王长安前天公布太保90分,张国柱89分,工作人员因“2人都姓张、只差1分,所以抽错信封”,如此粗糙的作业流程,不禁令人怀疑背后其他环节是否也有纰漏?同是男配角入围者的洪流昨质疑:“我是老头子了,有没有得奖不会放在心上,但是发生这种事,是不是作假也搞不清楚?”他认为新闻局干脆公开原始评分名单,取信大众。

 

  金钟乌龙事件日程表

  评审表决:17日,6位评审取得共识,将男配角奖给张嘉年(太保)

  名单揭晓:颁奖前得奖名单才对工作人员揭晓,工作人员要从5位入围者共5个信封中拿出得奖者信封

  没再确认:工作人员误抽成张国柱的信封交给颁奖者,新闻局及评审团工作人员没再次确认

  颁错奖项:张国柱上台领奖,兴奋致辞

  评审傻眼:评审发现得奖者与他们表决的不同,向召集人反映,但未能及时处理

  乌龙曝光:18日,评审确认分数无误

  19日,新闻局委托的广电基金发新闻稿认错、道歉

  局长道歉:20日,新闻局长谢志伟与戏剧评审召集人王长安公开致歉

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..