网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金罗盘》先出纪录片版? 影业公司对簿公堂

《金罗盘》先出纪录片版? 影业公司对簿公堂

2007-11-21 16:57:22 来源:Mtime时光网

《黑暗物质三部曲之金罗盘》海报

  据路透社好莱坞报道,新线影业日前要求纽约联邦法院停止一部纪录片在家庭电视网的播放,原因是这部纪录片与新线的新片《黑暗物质三部曲之金罗盘》不论在内容还是放映时间上都非常吻合。

 

  在周一晚长达三小时的听证会上新线影业提出法院应禁止科赫娱乐公司(Koch Entertainment)播放其纪录片,因为新线对这部原著小说有绝对完全的使用权。但美国地方法院的法官凯思琳·汤姆林森并没有对这一事件马上做出判决。

 

  据这次诉讼显示,由菲利普·普尔曼的《黑暗物质三部曲》中的第一部《金罗盘》改编的同名科幻电影由新线影业制作发行,公司已经在著作权和影片行销方面花费数百万美元。这部由妮可·基德曼丹尼尔·克雷格主演的影片将在今年12月7日上映。

 

  这起诉讼的卷宗于11月12日呈上纽约地方法院,提出科赫公司侵犯了新线公司的版权,播放纪录片《金罗盘背后:菲利普·普尔曼的魔法》(Beyond the Golden Compass: The Magic of Philip Pullman)更是违反了联邦反不合理竞争法案。新线公司称其造成的损失至少有1亿美元。“被告使用有版权的材料制作纪录片本身就是对原告的著作专有权和即将上映的影片的漠视。”卷宗里如是说。

 

  对此,科赫公司否认他们抄袭了新线公司的新片并强调他们只接受了一些“风格指导”类的凭据,而“与任何特定影片的内容都完全不同”。

 

  至于纪录片本身,科赫公司在其网站上指出这部纪录片“与原著小说改编的高成本电影内容相符”,但公司强调这部包含小说原作者参访的纪录片的拍摄是基于小说,而不是小说改编的电影。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..