网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫:《蓝莓》是发生在好莱坞的香港电影

王家卫:《蓝莓》是发生在好莱坞的香港电影

2007-11-22 9:02:23 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

蓝莓之夜/My Blueberry Nights(2007) 电影图片 剧照 #16 大图 500X346

《蓝莓之夜》剧照

点击查看更多剧照

 

image

王家卫

 

  《蓝莓之夜》意外进入今年的贺岁档大战,让一贯低调神秘的王家卫频频亮相媒体面前。为自己的电影上映做宣传,昨天现身北京的王家卫走起了亲和路线,对媒体的发问来者不拒。获悉《蓝莓之夜》有望参赛香港金像奖时,王家卫直言:“其实我很早就说过,《蓝莓之夜》是一部香港电影。只是这个故事发生在好莱坞而已。”


  疑问之一:《蓝莓》《重庆森林》的英文版?


  王家卫:可能诺拉和王菲都是歌手


  电影《蓝莓之夜》即将在今年12月圣诞节前后于内地公映。对于这部王家卫首次执导的英语电影,如今最多的评价,一则是“该片很像《重庆森林》的英文版”,另外就是片中拍了150多条的吻戏。


  “跟《重庆森林》像吗?我自己倒没觉得。”昨日王家卫在接受采访时回答说,“可能因为都是发生在餐厅,诺拉·琼斯王菲又都是歌手,所以大家觉得像。不过,王菲在《重庆森林》里没有失恋啊,就这一点与《蓝莓之夜》里诺拉·琼斯的命运大不同。”


  对于外界如今带着猎奇心理想窥探的裘德·洛与诺拉·琼斯那场吻戏,王家卫解释说那根本不是他的创意。“我原本就想让裘德·洛一下吻上去。可现场女性工作人员都认为应该让裘德·洛先擦一下诺拉·琼斯嘴边的奶油。最后全场投票,因为女性工作人员比较多,就变成现在你们看到的情况了。”


  疑问之二:《叶问传》什么时候开拍?


  王家卫:等梁朝伟在《赤壁》练好武功再说


  因为好莱坞严格的工作时间表,《蓝莓之夜》成为王家卫拍得最快的电影。而媒体如今更关心的是王家卫之前计划和妮可·基德曼合作的《上海来的女人》,以及预计由梁朝伟主演的《一代宗师叶问传》究竟何时提上议程。


  “两部戏都在筹备,说不好哪部先开。”对于妮可近日在她的新片《婚礼上的玛戈特》首映记者会上,表示如果离开美国,就不愿意拍《上海来的女人》一说,王家卫非常肯定地告诉记者:“我相信她会演的!妮可是一个很勇敢的女人,当初我们只是见了一面就确定要合作了。”不过,王家卫同时表示,《上海来的女人》跨度比较大,筹备期会久一些。


  相比之下,王家卫对《叶问传》的把握更大一些:“在《叶问传》里,我要让观众不仅看到梁朝伟的肉体,更看到他的功夫。”至于说到开拍的具体时间,王家卫说:“等梁朝伟练好武功,他现在不是正在《赤壁》里练功夫吗?”


  疑问之三:《蓝莓》为何能参赛香港金像奖?


  王家卫:我早就说过这是一部香港电影


  新任香港金像奖主席陈嘉上不久前默认,《蓝莓之夜》虽然是一部纯英语片,却完全符合香港金像奖的参赛规则。昨日听说这一消息的王家卫显得很高兴:“真的吗?谢谢他这么说。”


  “其实我很早就说过,《蓝莓之夜》是一部香港电影。只是这个故事发生在好莱坞而已。”在《蓝莓之夜》后,许多人认为王家卫下一步是进军好莱坞,但这似乎并不是王家卫的想法。“英语片和华语片,不过是表达方式不同,还有在工作方式上也有些不同。但总体而言,我不觉得有很大差别。甚至用英语表达对我而言,还不是那么灵活。”

 

相关链接:

 

《蓝莓之夜》是中国电影 王家卫称主创全是中国人

 

《蓝莓之夜》神速拍摄 王家卫:电影不止一种拍法

 

《蓝莓之夜》不会超前放映 片花亮相“金鸡百花”

 

[MTIME戛纳独家报道]《蓝莓之夜》盛大首映

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-22 9:46:35

蓝莓又是一部什么样的电影哦?

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..