网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国最大在线影院遭美国5大电影巨头联合起诉

中国最大在线影院遭美国5大电影巨头联合起诉

2007-11-22 9:54:54 来源:中国新闻网

  美国五大影业巨头首次联合向中国网络界挥起了版权榔头,并挑选中国最大的正版在线影院“捷报网”开刀。上海市二中院已经确定该案29日开庭。

  近日,美国二十世纪福克斯电影公司、迪斯尼公司、派拉蒙电影公司、哥伦比亚电影工业公司、环球城市制片公司等五大电影巨头破天荒地联手向上海市第二中级法院提起6起诉讼,指控北京捷报互动科技有限公司及上海某网吧擅自将其电影向网吧用户传播,侵犯了他们的著作权,要求停止侵权、赔礼道歉、消除影响,并索赔人民币320余万元。

  上述五家电影公司诉称,上海某网吧通过安装捷报公司开发的‘捷报网吧乐园’影视点播系统向网吧用户提供五原告的13部电影作品,包括《博物馆惊魂夜》《X战警2》、《加勒比海盗2》、《魔力女战士》《霹雳娇娃2》等,捷报公司的行为构成教唆、帮助网吧实施侵权”。

  据了解,由北京捷报互动科技有限公司运营的捷报网是目前中国最大的正版在线影院,拥有近3万部集正版影视作品的网络版权。该公司创建于2004年,是中国第一家宽频互联网正版内容服务提供商。

  据来自上海市二中院的消息称,已经确定该案将在下周四(29日)开庭。不愿透露姓名的资深业界人士指出,美国5大电影巨头联合在一起,而且一开始就将矛头指向以中国宽频正版老大自居的捷报网,显然经过了精心的策划,很可能是其欲在中国网络界掀起维权狂飙的前奏。

 

相关新闻:捷报网被起诉 是不是网络电影官司导火索?

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-22 11:55:15

放删减版吧~ 美国人就管不着了~ 呵呵~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..