网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>独家探班《梅兰芳》 孙红雷陈红对手戏好暧昧

独家探班《梅兰芳》 孙红雷陈红对手戏好暧昧

2007-11-22 9:57:58 来源:完全娱乐 作者:张屹

  由陈凯歌执导,黎明章子怡孙红雷陈红等众多明星加盟的文艺片《梅兰芳》,自从今年7月中旬开机以来,一直处于高度保密的拍摄状态中,迄今为止,各种媒体关于《梅兰芳》的拍摄现场的报道都来自影片宣传方的通稿,没有一个记者能深入拍摄现场获取第一后信息的。

  不过日前本报记者却十分走运地打入了《梅兰芳》的拍片现场,目睹了孙红雷和陈红一场精彩的对手戏,还拍到了演员身着戏装的照片。

 

  拍摄现场:

  未见凯歌,先闻其声

  近日,记者从知情人士口中得知,一直在中影影视基地拍摄的《梅兰芳》将会转场到附近的飞腾影视基地拍摄几场戏,便赶忙杀奔了过去,没费多大劲就打听到《梅兰芳》剧组在县衙的院子里拍摄,走过去之后发现贴有《梅兰芳》标志的一辆辆器材车、道具车停在附近,就更确定无疑了。

 

孙红雷在《梅兰芳》中古装亮相,不过抽烟袋的姿势有些像在剔牙

 

  快走到院子近前的时候,就听到陈凯歌导演浑厚的声音。陈凯歌口中“再来一次”的命令通过扩音器传了出来,记者马上就透过院门看到了里面大大小小林立的遮光白幕布,有摄影机还有大摇臂,搞得好像要放露天电影似的。

 

  黎明章子怡不在现场

  比较可惜的是,当天拍摄的内容并没有饰演梅兰芳和孟小冬的两位大牌明星黎明和章子怡的戏份,而是饰演梅兰芳夫人的福芝芳和梅兰芳好友邱如白的对手戏,这两个人的扮演着分别是陈红和孙红雷。导演陈凯歌在东侧厢房看监视器掌控拍摄,通过扩音器发号施令,只是在需要给摄影师讲解拍摄角度和机位的时候,才出来指点一番。

 

     一起向飞机行注目礼

  陈导穿着厚厚的绿色羽绒服带着帽子,表情严肃话语简练,现场出问题三言两语就能解决。不过陈导依然是慢工出细活的拍片风格,每当陈红和孙红雷拍完一个镜头,他都会让他们一起进屋看回放,指点需要改进的表演细节。再加上片场距离飞机场较近,每隔一段时间总有飞机飞过,现场收音受到影响,所以剧组人员只得停下来一起向飞机行注目礼,直到飞机飞远了才继续拍摄,这场没有几句对白的戏就整整拍了一个下午,直到天光渐暗才收工。收工之后,其他人都回到驻地休息,陈凯歌则马不停蹄地赶往别处看景。

 

  拍摄内容:

  梅兰芳私情败露

  在剧务的进度安排表上,记者看到该场戏的梗概:福芝芳同邱如白聊天,表明自己知道梅兰芳和孟小冬的私情,邱如白对福芝芳的大度佩服不已。

  拍摄时,孙红雷和陈红在亭子里相对而坐,孙红雷一身藏蓝色的棉布长衫,头发向后梳成中分,鼻梁上架着眼镜,手拿一支烟斗,举手投足间尽是曾经的知识分子做派。陈红虽然衣着朴素,但妆化得十分靓丽,她身前的桌上放着白色的男装和旧式蒸汽熨斗。

 

衣着朴素的陈红正在摆弄旧式蒸汽熨斗

 

  陈红为情左右为难

  导演一喊开始,两名小演员一边开心地荡着秋千,一边大声地数着数。陈红回头看了一眼孩子,迅速从桌旁的椅子上站起,故作着急地说道:“不行,我得找他去!”说着就往亭子外走。孙红雷跟着她站起来说道:“别急,芝芳!” 陈红应声停下脚步,走回座位说:“不去就不去了,我再陪大哥一起喝会儿茶。”孙红雷先嘬了一口烟,“哈哈哈”笑了几声,然后慢条斯理地打趣道:“去,是你说的;这不去吧,也是你说的。”

 

  拍摄花絮

  孙红雷怕冷拿暖宝

  在这场戏中,孙红雷稳重可亲的知识分子形象虽然让人感觉有别于他以往的张扬角色特点,但让记者印象深刻的却是陈红的表演。她同孙红雷对戏时眼角眉梢透着妩媚,无论是话语还是动作都显得女人味十足。

  这场戏远景近景都拍了好几遍,每拍完一段,助理马上冲上去给两人披上棉外套,孙红雷显得格外拍冷,手里拿了一个“暖宝”。

 

  儿童演员状况百出

  由于这场戏有几名儿童演员参与,免不了会出这样那样的状况。有一个小女孩不愿意跟别的孩子一起玩,抱着妈妈哭了起来。

  还有一个孩子突然说要大便,剧组的人赶忙拿报纸让他就地解决,于是其他演职人员都等着。孙红雷笑着看“办大事”的小孩,仿佛心里想着:你这个小鬼还真够逗的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..