网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李缨扬威法国国际电影节 《蒙娜丽莎》获评委会大奖

李缨扬威法国国际电影节 《蒙娜丽莎》获评委会大奖

2007-11-22 10:08:07 来源:娱乐网

于11月9日至11月18日举行的第27届法国阿弥尔国际电影节(Amiens International Film Festival)将评委会大奖授予了旅日中国导演李缨的纪实故事片《蒙娜丽莎》。这是《蒙娜丽莎》继本月日内瓦影展获艺术电影促进奖后,又一次在国际B级电影节上获得重要奖项。以意大利著名导演Mario Brenta为主席的国际评审团在参赛的十二部故事片中,高度评价《蒙娜丽莎》的新现实主义电影探索精神及其感人的家庭故事。

阿弥尔国际电影节1980年设立于巴黎北部的毕卡笛大区首府阿弥尔,电影节主席27年来一直由Jean-Pierre Garcia先生担任。影展创立以来,一直以“关注和挑战现实问题”为灵魂,并致力于搭建法国及欧洲与亚非拉世界的平等交往的电影平台。因其27年来在国际电影界的努力及其不断增长的影响力,原由地方财政资助的阿弥尔电影节从今年定于改由法国文化部国家电影中心(CNC)直接主办。

电影节分长片竞赛单元、短片竞赛单元、全景单元、纪录片单元和动画片单元,以及一些主题鲜明的回顾展及研讨会,每年放映300多部电影。而《蒙娜丽莎》是今年入围长片竞赛单元参赛的唯一一部亚洲电影。

今年影展举办了三个向大师致敬的专题影展和一个日本电影-日活电影的回顾展。三位大师是非洲导演Sembene Ousmane(曾在戛纳电影节上获过大奖,于去年去世),Jean-Louis Comolli(法国真实电影导演),Karel Reisz(英国导演,作品有〈法国中尉的女人〉等).令人瞩目的是,在 Jean-Louis Comolli的影展中,又相应举办了一个新现实主义电影研讨会,放映了从意大利新现实主义到法国真实电影和法国新浪潮,再到伊朗导演Abbas Kiarotami的代表作。

而今年阿弥尔国际电影节主席和评委对《蒙娜丽莎》的评价是:“其混合剧情片与纪录片的独特的电影风格对法国真实电影及伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米的艺术探索注入了新的活力”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-20 20:41:53

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..