网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>删减部分耗资300多万元 《集结号》创最奢侈一剪

删减部分耗资300多万元 《集结号》创最奢侈一剪

2007-11-22 10:31:39 来源:福州日报

《集结号》海报

 

最近,《集结号》宣传曲《兄弟》MV在网上热播,电影中的一些精华片段也在MV中首次曝光,据知情人士透露,MV中的一些极具震撼效果的战争场面并未出现在电影《集结号》里。笔者为此专门求证了华谊兄弟传媒,得到了对此事的独家回应。

王中磊介绍:“剪掉的部分包括行军戏、夜戏、肉搏戏,还有十多分钟的战争场面。剪掉时经过了反复讨论,毕竟这些镜头非常有气势,我们花了300多万元人民币。从视觉效果来看,剪掉实在可惜。最后还是在冯小刚导演的坚持下拿掉了,冯导演始终坚持故事的整体节奏好看,流畅。以往大片出现过为场面和视觉而编排故事的方式,这次我们始终强调故事和节奏,人物和情感。我认为《集结号》敢于在删减镜头上创下大片之最,也是中国大片真正‘大’起来的标志。”

针对这么奢侈的剪法,作为投资方的华谊兄弟传媒总裁王中军表示:“非常可惜的是《集结号》里的肉搏戏,拍得非常逼真,大家没少吃苦。第一次看完成片的时候才知道小刚都拿掉了,但总体效果确实更紧凑,也更感人了。我希望观众看到的是一部以真情动人的好电影。”

在全球电影进入大场面和电脑特效称霸时代的今天,《集结号》作为一部战争片却反其道而行之,毅然剪掉了这些最能抓人眼球的元素。对此,冯小刚表示:“《集结号》是为了讲述普通人在战争中的真实状态,所有的战争镜头是为了剧中人的命运发展服务。我更关注的是一个个活生生的人,而不是为了制造大场面而大场面。我希望观众看后会觉得,这是一部我们自己的电影,讲的是我们自己的故事。”《集结号》宣传曲《兄弟》主唱杨坤说:“耗资300万元的镜头没有放在《集结号》里,放在了我的MV里,这也是我参与的最贵的MV了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-24 14:32:08
匿名 0

匿名

可以 弄在加长版里嘛~~
我们国家的电影为什么不考虑一下 DVD出加长版呢?

------------------------------

回复 (0)

2007-11-22 15:11:51

我其实真的有期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..