网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>希腊电影节开幕 马尔科维奇获颁金亚历山大奖

希腊电影节开幕 马尔科维奇获颁金亚历山大奖

2007-11-22 13:08:00 来源:新浪娱乐 作者:香蕉

 

马尔科维奇获颁金亚历山大奖

 

  希腊时间2007年11月19日,美国著名演员约翰·马尔科维奇在希腊塞萨洛尼基国际电影节上被授予了电影节的最高奖项——金亚历山大奖。

  颁奖仪式在电影节的主会场奥林匹亚剧场举行,导演Konstantinos Kontovrakis主持了颁奖仪式,他首先赞扬了马尔科维奇充满智慧的演员生涯,并对马尔科维奇的优雅表示了高度的赞赏。

  本次塞萨洛尼基国际电影节的主席George Corraface先生在随后的发言里对马尔科维奇表示了热烈的欢迎:“今天我们能和伟大的演员——约翰·马尔科维奇同处一室,实在是荣幸之至。他在很多观众眼里大多是一种神秘未知的形象,但当他站在我们面前的时候,我们发现他是一个如此和蔼可亲的明星,他甚至简单得不能再简单了。”电影节的总指挥Despina Mouzaki女士补充说明:“为了回馈他通过那些伟大的电影带给我们的巨大快乐,我们特地把本次电影节的最高奖——金亚历山大奖,颁给他。”

  主席George Corraface先生在给马尔科维奇的颁奖词里又给了他另一份礼物:“在希腊语里‘演员’是由两部分组成的,第一部分象征了品德和态度,第二部分则意味着充满灵感的诗人和发明家,我想在这两方面,约翰·马尔科维奇无疑是当今所有演员的楷模。”

  马尔科维奇接过金亚历山大奖杯之后,对所有支持他演艺生涯的人表示了感谢:“我常常慨叹生活给了我无数个机会,让我能够和世界各地的电影工作者们一起工作。今天我获得的奖项将会激励我在以后的道路上更加努力!谢谢你们!谢谢所有爱我的人!”

  在颁奖仪式结束后,现场的所有观众和马尔科维奇一起回顾了他的经典电影《成为约翰·马尔科维奇》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..