网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>损大片、贬《太阳》、捧夏雨 王光利连发三炮

损大片、贬《太阳》、捧夏雨 王光利连发三炮

2007-11-22 18:28:04 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

影片主创在海报前合影(更多图片

 

  时光网讯:以“游戏电影”为概念的影片《棒子老虎鸡》今天在北京举行了海报揭幕仪式,导演王光利夏雨唐嫣出席。在发布会上,王光利直言不讳地对《太阳照常升起》等国产电影提出了批评,让人大感意外。

 

导演、演员手拿影片卡通形象(更多图片

 

《太阳》是故弄玄虚 不笑你们来找我


  导演王光利表示,现在的贺岁片市场可以说是“山中无老虎,猴子称霸王”,《老虎棒子鸡》的出现,为影坛带来了“老虎”和“鸡”,可以说填补了贺岁档的空白。可以看出,王光利对现在的华语电影并不满意。


  既然是“游戏电影”,就难免要有解谜、猜谜的情节和段落。可是太多繁复的谜题会不会让观众陷入“迷宫”,像看完《太阳照常升起》那样,再次被搞得一头雾水呢?针对这样的质疑,导演表示,《老虎棒子鸡》肯定是能被观众看懂的电影。随后他还强调,《太阳照常升起》中的谜题是故弄玄虚,有意不清楚地表达,而《老虎棒子鸡》则没有这样的问题,他还向记者们打包票,“电影不可笑你们来找我”。

 

夏雨在片中受尽了梁咏琪的“折磨”(更多图片

 

梁咏琪成野蛮女友 夏雨忍受“家庭暴力”


  梁咏琪和夏雨在片中饰演一对夫妻,这也是他们俩继《我的兄弟姐妹》之后的第二次合作。这次GiGi可以说是大改戏路,扮演一位野蛮女友,将玉女形象彻底颠覆。片中她不但将会对夏雨饰演的丈夫拳打脚踢,而且还会在夏雨的脸上泼酸奶,将书本一齐扔到身上……可谓是野蛮到底。


  夏雨在片中饰演的受气丈夫是一位热气球驾驶员,他不但要面对老婆的“家庭暴力”,还要为朋友欢儿的父亲凑医药费,一下子跌入了生活危机。诠释这样一个悲情的小人物对威尼斯影帝夏雨来说并不算太难,不过导演还是对夏雨的表现赞不绝口,他觉得夏雨把这个人物诠释的既卑微又伟大,甚至可以和《寅次郎的故事》中的男主角渥美清相提并论。

 

唐嫣是橙天娱乐今年力捧的新人(更多图片

 

床戏其实不好玩 前戏后戏才过瘾

   
  之前有媒体爆出《棒子老虎鸡》中会出现唐嫣和曾志伟的床戏,对此王光利解释道,人的一天中有8个小时是在床上度过的,所以表现床上的生活是在情理之中。其实《棒子》重点突出的不是床戏,而是“干那事”之前和“干那事”之后人们的表现。此外,他还特别为唐嫣设计了一场出浴戏。唐嫣说,“床戏”和“淋浴”都是自己在银幕上的第一次。

 

图/文:王玉年

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..