网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧罢工后果严重 每日直接经济损失超过两千万

编剧罢工后果严重 每日直接经济损失超过两千万

2007-11-22 18:25:00 来源:Mtime时光网

  据路透社洛杉矶报道,在本周三,也就是本次编剧罢工的第17天,专家们指出由于编剧罢工产生的经济损失单就电视产业已经高达每天2千100万美元。如果罢工持续,将有超过10000工人无事可做。

 

  这个最近的统计数字只是洛杉矶地区的工资损失。美国编剧协会和电影电视制作联盟将于下周重回谈判桌,如果此次谈判顺利,这次劳资纠纷有望在圣诞节期间得到解决。

 

  “如果它们表现出谈判的诚意,事情有望在下周末解决。”资深娱乐业律师兼上一轮谈判制作公司代表霍华德·法布里克说。新一轮谈判日期已确定为下周一,即11月26日。法布里克还强调说双方应该冷静些坐下来解决问题。这是上一轮谈判在11月5日破裂之后出现的第一次转机。

 

电视产业正在承受巨大冲击

 

  罢工的影响首先从小荧屏开始显现。首轮的受害者深夜谈话类节目已经被迫重播,而在摄影棚内完成的情景类剧集则不得不纷纷停播。专家指出黄金时段播出的剧集的制作将在本月末完全停滞。而如果罢工问题还不能马上解决,新闻类节目也将是一团混乱。

 

  洛杉矶电影公司(FilmL.A. Inc.),一个一直处理洛杉矶地区的影视制作许可的非盈利性团体估计,当地的电视产业正因65个黄金时段剧集的停播承受着每天2130万美元的损失。这些剧集包括44部一小时类(包括广告)剧集和21部半小时类(包括广告)连续剧。共有超过万名员工失去收入,这将给当地经济带来许多不利因素。洛杉矶电影公司主席史蒂夫·麦克唐纳德表示说。“那是一万名没有收入的公民,所以他们当然不能像从前一样消费。”

 

  这65部剧集已经占到美国全国黄金时段剧集的80%,麦克唐纳德说。这还不包括数十部因罢工而停摆的深夜秀节目、肥皂剧和白天谈话类节目。

 

  《好莱坞报道者》报预测,这个现在已经造成每天8000万美元直接经济损失的恐怖事件还将产生更可怕的后果。报章指出如果罢工持续到下月初,无事可做的工人的数量将上升到33000人以上。

 

  1988年的编剧罢工持续了22周,洛杉矶地区的直接经济损失就高达5亿美元。经济学家说,在上一次罢工的第一个月里,相关产业的失业人数就高达19000人。而现在已经有经济界人士指出,罢工已经对当地的餐厅、干洗店、汽车服务业及其他相关产业产生了影响。



(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..