网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强邀文隽编“水浒” 演员沿用《无间道》班底

刘伟强邀文隽编“水浒” 演员沿用《无间道》班底

2007-11-23 9:23:20 来源:京华时报 作者:曾家新

生活照 #02

 

  继《无间道》系列三部曲之后,导演刘伟强有意打造另一个银幕神话,明年开拍数亿元巨制《水浒传》系列三部曲。演员方面,刘伟强希望《无间道》班底的梁朝伟刘德华饰演宋江和林冲,金城武演武松,而潘金莲一角由舒淇饰演。

 

  就在四大名著纷纷被重新搬上国内电视屏幕的同时,香港导演刘伟强昨天正式宣布,他明年底将在香港开拍三部曲电影《水浒传》,而演员方面可能“会与《无间道》三部曲选用同一批演员”。刚刚从美国洛杉矶回国的刘伟强透露,他想拍《水浒传》的想法由来已久,因为这部中国古典名著早在上世纪60年代就以漫画形式在香港红极一时。他小时候也读过《水浒传》。目前,这部电影已进入剧本编写阶段,他邀请文隽合作,还可能邀请内地编剧加盟。刘伟强坦言自己对内地拍过的电视版《水浒传》并不熟悉,不过他相信电影版《水浒传》肯定会和人们之前看过的不同,“这部《水浒传》三部曲会重新梳理剧情,特别强调人物与人物之间的对抗性。”

 

  据刘伟强介绍,三部曲将由香港寰亚电影集团和中影集团共同投资数亿港元拍摄,开拍的时间选定在明年奥运会之后,演员则可能启用《无间道》班底。至于流传的超豪华明星阵容名单,刘伟强强调,这只是自己的一个意向,“由于《水浒传》人物太多,明星的档期也说不定,所以现在只是私下与个别人沟通过,毕竟一年时间有太多不确定因素。”

 

  此外,刘伟强还表示,中影集团刚刚于怀柔兴建的影视基地很适合《水浒传》的拍摄,而数亿港元的投资将平均用在影片的搭景和服装上,务求打造一部国内难得一见的史诗巨片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..