网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]奚仲文去年造“黄金甲” 今年主攻破衣烂衫

[图]奚仲文去年造“黄金甲” 今年主攻破衣烂衫

2007-11-23 9:43:16 来源:都市快报 作者:冯泽

  电影不仅仅是导演一个人的作品,讲究分工协作,每个工种之中也都有“明星”存在。近几年大片风行,这些幕后“明星”也频频露脸,奚仲文就是其中一个。去年凭《满城尽带黄金甲》获奥斯卡最佳服装设计提名,今年风头仍劲,《投名状》以及《大灌篮》两部大片的服装设计都是他。

 

吴宗宪的“破烂王”造型

 

  同去年的设计极尽奢华不同,奚仲文今年为两部影片人物的服装设计都以“破烂”为特色,《大灌篮》之前吴孟达闫妮黄渤梁家仁“四大高手”的破烂棉袍装以及周杰伦破棉袄雷锋包雷锋帽的造型设计已可见一斑。昨日片方又发布了片中周杰伦干爸吴宗宪的造型,可谓“破烂”更上一层楼。吴宗宪全身打扮均由毛线织就,但是包括帽子手套在内,全部破破烂烂,比《长江七号》里的农民工周星驰的穿戴还要烂上数倍,造型着实怪异,就连吴宗宪也大加抱怨:“本来以为演时装戏不给阿玛尼穿,也得西服领带,没想到比《一石二鸟》里穿得还破!”

 

  至于《投名状》,更是所有服装都破破旧旧,没见一件特别奢华光鲜的衣服。不过奚仲文自己说,虽然看上去《投名状》和《大灌篮》的衣服绝对没有《满城尽带黄金甲》的奢华,但是一样不便宜。

 

《投名状》剧照

 

  《大灌篮》诸位的服装都由他亲自手工制作,价格不菲;《投名状》的所有服装费用加起来更是超过3000万元人民币,影片中随便一个小兵的服装都要超过一千元人民币。“别看每个士兵的服装破破烂烂都差不多,但是因为大场面不能让人看上去有太多重复,所以每个士兵的服装在细节上都会有区别!”奚仲文这样解释,“尤其是李连杰的那套盔甲,为了让他逐渐有身经百战的感觉,那套盔甲在最后弄得是非常破烂,而且到处都是血污,但是前前后后花了大约100万人民币!”奚仲文称,之所以今年主打“破衣烂衫”,主要是为了符合导演和影片要求,“《投名状》是战争片,陈可辛导演要求真实,和生活中一样,《大灌篮》导演朱延平则要求搞怪,让人耳目一新。”

  奚仲文说他其实在《投名状》中还是一时技痒设计了一套黄金铠甲,准备给李连杰就任两江总督的时候穿,光是成本就花了50万人民币,不过做出来以后李连杰穿着不是很合适,最终这50万就只能打了水漂!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..