网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》终于升空 “退隐之心”初次显露

《长江7号》终于升空 “退隐之心”初次显露

2007-11-23 9:46:36 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

生活照 #02

 

        备受关注的周星驰新片《长江7号》终定于明年1月31日上映,该片的片花昨天率先在北京公布,周星驰携主演徐娇林子聪张雨绮同时亮相,助阵推广。


        星爷叹老 只想做幕后


        周星驰对片中的儿子、现实中的干女儿——徐娇十分喜爱,大多数时候都把手搭在徐娇的肩上,还经常俯身相问:“娇娇觉得是不是这样?”偶尔遇到听不懂的普通话,周星驰也很自然地倾身向徐娇请教,俨然当她是自己的国语翻译。说起徐娇在《长江7号》中的表演,周星驰语调诚恳:“没有徐娇,这部电影我根本做不来!”如此温情的周星驰,还真让人不太习惯。跟周星驰合作8年的林子聪一语道破天机:“他老了,所以脾气变好了。”林子聪在片中扮演凶巴巴的工头,经常欺负周星驰。他很享受这个角色:“8年来没见过他在电影里不停被人骂被人打,很爽啊,公司里多少人抢着要演这个角色的……”


        周星驰也不讳言老:“可能是因为老了,所以脾气变好了吧。现在感觉睡觉时间短了,睡得也不太好,听说这些都是老人家才有的状况……”所以,周星驰更倾向于到幕后做导演,而不是到台前当演员。他笑着说:“我总是碰到很厉害的演员,像徐娇这样的!觉得演员这行竞争好激烈好残酷,压力很大呀!我还是退到幕后做导演吧。电影里父亲这个角色,我跟冯小刚葛优都谈过,让他们来演,不过韩总(韩三平)最后说还是要我来演,转来转去,还是要演……”似乎在《长江7号》里演父亲是件心不甘情不愿的事。


        结缘UFO 科幻也温情


        周星驰透露,自己曾两次目睹UFO。一次是在无线艺人训练班的时候,另一次是在夏威夷。“在训练班的时候,有一次去电视台开工,晚上看见头顶有白色东西很快飞过,但跟这部电影里的不一样。后来和朋友去夏威夷旅游,看见天上有一颗颗星星乱动,一会儿绕圈,一会儿上下左右移动……”周星驰一边说还一边用手比划星星的运动轨迹,“除了UFO,我想不出是其他什么东西。”


        不过,周星驰强调,《长江7号》除了科幻之外,更是一部温情的喜剧。故事里有他自己的经历和感受,希望观众能被影片的温情所感动。“这个故事并不复杂。一个很穷的小孩子想要一个很普通的玩具,但他爸爸没有钱,无法帮他实现这个愿望。但有一天他爸爸从垃圾堆里捡到一个东西,把它当玩具送给儿子。但这个东西原来是从外太空来的,非常非常厉害……”周星驰坦承,这段故事投射了自己的童年经历。他小时候曾向父母要过一个玩具,他母亲坚决不给他买,他父亲坚决要买给他,但最后玩具还是没买成。“我相信中国观众期待温情电影。”周星驰很有信心地说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..