网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜·明》马来西亚公映告捷 广东进行二次首映

《夜·明》马来西亚公映告捷 广东进行二次首映

2007-11-23 10:00:56 来源:信息时报 作者:王晓静

  被称为“100%广东本土电影”的主旋律影片《夜·明》从马来西亚公映告捷归来,将于本月30日再次在广东进行“二次首映”。

 

《夜·明》海报

 

  《夜·明》《色·戒》都在槟城取景

  据了解,《夜·明》在马来西亚槟城拍摄期间,正好遇上《色·戒》剧组也在槟城取景拍摄。再加上《色·戒》的大热和不俗票房,因此有人拿《色·戒》和《夜·明》进行比较。在昨天的新闻发布会上,广东广播电视学会会长胡国华表示:“《色·戒》是一部宣传汉奸比宣传革命者更多的片子,最后死的不是汉奸而是革命者,所以它在思想性方面有极大缺陷。它的火爆也是因为李安利用了外国片的炒作方式进行宣传,就像当年的《泰坦尼克号》,从拍摄伊始就开始大量宣传,因此炒到还没上映就已经人人都知道、人人都想看了。”至于《夜·明》,胡国华就认为:“它的思想性艺术性都非常强,领袖往往都给人高大全的形象,而《夜·明》里的孙中山有血有肉,更加鲜活人性。”

 

  三演“孙中山” 赵文瑄被赞

  对于电影在今年6月匆忙上线和下线,中影南方干线负责人表示:“第一轮上映,还不够透。”她同时也表示,选择在贺岁档期间进行第二轮复映,显示了他们对《夜·明》票房的信心。记者问及陈粹芬和孙中山的关系定位是否像毛泽东和贺子珍时,王建成表示:“我们没有去和他们俩比,也没这个意思。简单的说,陈粹芬和孙中山的关系就是‘红颜知己,革命伴侣’。”

  对于担不担心观众质疑用爱情题材来描述伟人,会降低电影格调的问题时,王建成果断表示:“不会有影响,感情的事情大家都会关心和在意,对于伟人也是一样。”同时他还评价了三演“孙中山”的赵文瑄在《夜·明》的表现:“这不是他第一次演,所以他很有压力。但是他在剧组一个多月的表现让我非常感动,他是一个非常用心的演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..