网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞巨头诉中国网络界 相关公司回应:他们告错了

好莱坞巨头诉中国网络界 相关公司回应:他们告错了

2007-11-23 10:21:05 来源:新京报 作者:杨林

  除了销售盗版DVD,如今在网吧播放好莱坞电影也可能遭到侵权起诉,近日,二十世纪福克斯等五大好莱坞巨头联手向上海市第二中级法院提起6起诉讼,指控北京捷报互动科技有限公司及上海某网吧擅自将其电影向网吧用户传播,侵犯其著作权,要求停止侵权、索赔人民币320余万元。昨日捷报公司对本报回应称:该公司提供的每一部片源均有正式的版权合约和授权文件,“他们可能告错对象了”。

 

  片源与点播系统成争议

 

  联合起诉的好莱坞巨头包括二十世纪福克斯电影、迪斯尼、派拉蒙、哥伦比亚、环球。五大公司诉称,上海某网吧通过安装捷报公司开发的“捷报网吧乐园”影视点播系统向网吧用户提供原告的13部电影作品,包括《博物馆奇妙夜》《X战警2》《加勒比海盗2》《霹雳娇娃2》等,“捷报公司的行为构成教唆、帮助网吧实施侵权。”

 

  对于五大公司的起诉,捷报公司告诉本报,好莱坞巨头可能告错了人,“我司及捷报网上提供的每一部片源均有正式版权合约和授权文件,他们可能告错了对象。”捷报公司确认原告指控与事实严重不符,已委托律师准备应诉。对于本次诉讼,该公司相信公正的审理,也愿意与原告沟通。

 

  好莱坞巨头首次起诉中国网络界

 

  上海市二中院称,该案将在11月29日开庭。这是美国五大影业巨头首次联合向中国网络界进行版权诉讼,业界人士指出,美国5大电影巨头一开始就将矛头指向以中国宽频正版老大自居的捷报网,显然经过了精心的策划,可能想在网络界掀起维权狂飙。据不完全统计,目前网吧内看电影的用户比例在30%左右,一天有超过300万人次在网吧看电影,越来越多的青少年选择在网吧看电影。仅中国网吧院线,一年收入在1000万元以上,但未授权的网吧电影播放占大多数,因此这块红利好莱坞巨头们很想通过正版渠道分享利益。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-25 0:20:21

...这样不好,为什么不自己下载呢~到影院支持小众电影和好的中国电影也是应该的~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-15 15:11:06

坚决反对在网上播放电影

------------------------------

回复 (0)

2009-6-21 22:01:59

wow!好戏!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..