网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽否认《水浒》阵容 打造全新古代《古惑仔》

文隽否认《水浒》阵容 打造全新古代《古惑仔》

2007-11-23 10:23:47 来源:搜狐娱乐

  寰亚巨制《水浒传》预定明年奥运后开拍,但最近已有媒体爆出全明星阵容,梁朝伟演宋江,刘德华演林冲,金城武演武松,曾志伟演武大郎,舒淇演潘金莲,徐静蕾演扈三娘,黄秋生演李逵,孙红雷演鲁智深。记者假刘伟强之名,言之凿凿,自然引起众多网友关注。但昨日正在为《水浒》创作剧本的文隽却撰文回应:报章上曝光的料很多,却绝对是想当然的捕风捉影,胡乱猜测。他表示,水浒好汉到底由谁来演谁,现阶段言之尚早。

 

文隽

 

  据文隽透露,《水浒传》的拍摄之所以能提上日程,皆因去年他与刘伟强在泰国闲聊的结果。刘伟强与麦兆辉、庄文强这个铁三角自拍完《无间道》、《头文字D》、《伤城》之后散伙,刘伟强再次孤身奋战,不断在考虑下一部电影的题材与类型。为此,他想到了昔日的“最佳拍档”文隽,两人曾创造了《古惑仔》和《风云》的票房奇迹,与文隽商量时,刘伟强表示,要拍一部比《无间道》还要强的电影。

  文隽当场脱口而出,不如拍《水浒传》。“这不就是一个古代古惑仔的故事吗?”文隽表示,“梁山好汉有108个,大家耳熟能详数得出的也有二三十人。最大的好处是,这二三十个英雄好汉,各有特色各擅胜场,谁都可以是主角。宋江、林冲、武松、鲁智深……每个人都有属于自己的情节和场面,谁都抢不了谁的镜!”

  有记者质疑,电影版《水浒传》与内地导演吴子牛的电视版几乎同时启动,这样会否很矛盾?文隽表示没问题,电视版可以忠实原著,而电影版的三部,还是需要有所轻重取舍。

  据悉,《水浒》堪称寰亚大手笔,耗资十几亿,拍三部曲,究竟观众何时能看到?文隽告诉记者,他现在正埋首写剧本,将来可能也会有内地编剧加入,他将会用一个全新的角度切入《水浒传》的故事,起码要半年后才会完成初稿。也就是说,《水浒》最早也将在08年北京奥运之后才启动,真正开镜怎么也“大约在冬季”了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..