网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展向大师致敬 电影原班人马大团圆

金马影展向大师致敬 电影原班人马大团圆

2007-11-23 13:46:16 来源:Mtime社区

影展

左到右分别是《山中传奇》、《牯岭街少年杀人事件》、《一一》

 

  台北金马国际影展除了有国际贵宾登台,“向大师致敬”单元更由新光人寿赞助举办文物展,同时邀请了多位重量级影人助阵;而为了让影迷们可以今昔对比,主办单位更安排了《麻将》《牯岭街少年杀人事件》《一一》《山中传奇》等几部片部份场次,邀请当年演出的原班人马如张艾嘉石隽张震柯宇纶等等,与观众一起回味这些经典作品。

 

  今年《向大师致敬》单元获得新光人寿鼎力赞助,除了赞助单元筹备经费外,更特地提供新光美术馆做为此次文物展的场地;而经过金马影展的力邀,除了之前已确认的贵宾张艾嘉与石隽外,目前更增加了郑佩佩徐枫汪萍李昆林福地陈博文王耿瑜等嘉宾,一起在25日下午的开幕式上,追忆杨德昌胡金铨李翰祥三位大师的身影与手稿。

 

  而当年这三位大师作品中的明星,如今也都有自己的一片闪亮天空,金马影展特地让主角们大团圆,并邀明星们与影迷们一起看电影。例如张艾嘉演而优则导,如今已是重量级女导演,她将在观众看完《山中传奇》(11/24(六) 12:50 信义威秀)后,偕男主角石隽一起与观众分享当年拍片的秘辛。

 

  当年《牯岭街少年杀人事件》张震与柯宇纶都还只是小男生,观众不妨在影展中比较一下他们最新作品《窒息情欲》《色·戒》,大胆成熟的情欲表现完全令人刮目相看;而他们也将在11/25(日) 14:40陪影迷们一起重温《牯岭街少年杀人事件》,同场还有张翰姜秀琼王琄等人出席;12/06(四) 10:30则正力邀“小猫王”王启赞王柏森陈希圣连袂出席。

 

  比较特别还有11/25(日) 10:30柯宇纶将与从从一起陪观众欣赏《麻将》,回味他们当年与法国女星维尼亚拉朵嫣的青春身影。而12/06(闭幕片《一一》则请回来张洋洋唐如韫余为彦杨顺清林孟谨等人站台。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..