网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》服装费3000万 李连杰穿不动黄金甲

《投名状》服装费3000万 李连杰穿不动黄金甲

2007-11-23 15:00:54 来源:华商晨报

投名状/The Warlords(2007) 电影图片 工作照 #01 大图 3648X2048

李连杰与陈可辛在《投名状》片场

 

  将于12月13日全球首映的战争英雄史诗电影《投名状》,正在进行紧张的后期制作。记者日前采访了为该片操刀服装道具的香港著名美术指导奚仲文。据他透露,他曾经花费50万元的成本为李连杰打造了一件黄金铠甲,可是由于李连杰穿着不合身而被遗弃。

 

  奚仲文是业界最著名的服装美术指导,多年来他先后为《满城尽带黄金甲》《门徒》等多部影片担任艺术指导和服装设计,多次获得香港电影金像奖、台湾金马奖,还曾为陈慧琳等多位艺人设计演唱会服装。他表示,《投名状》这部耗资4000万美金的巨制仅在服装上就砸下3000万元人民币,虽然影片中大多数人的衣服表面上都破破烂烂,但都是花费重金精心制作而成。群众演员所穿的服装看起来都很破旧,事实上每件的造价都不少于一千元。

 

  在被问起大牌们的服装造价时,奚仲文透露,《投名状》花了这么多钱在服装上,他们几个人肯定是重中之重。比如李连杰,这个人物塑造得很饱满,感情上脆弱,他穿上盔甲却是一个狠角色,上战场之前是一个模样,打完了仗就更不可能毫发无伤,所以我们把那件盔甲搞得很狼狈。那件盔甲前前后后花了近一百万。

 

  奚仲文还透露,为了配合影片结尾李连杰荣升两江总督的剧情,他还曾特意为李连杰设计了一套黄金铠甲,光成本就是50多万元,可是由于铠甲太过厚重,穿在李连杰身上显得太夸张,不得已惨遭遗弃。

 

  同样是出自一人之手,《投名状》的服装虽然花了重金,却不似《满城尽带黄金甲》那般抢镜耀眼。记者问到他是否会因此不开心,他大方地表示,“黄金甲”讲的是宫廷的故事,应该华丽一些,“《投名状》很不同,它很写实,要塑造一个炼狱般的场面,黑色和血色就足够了。与以往大片中追求的华丽风格形成鲜明对比,令奚仲文找到了久违的新鲜感:“陈可辛最初找到我时就说,希望要一个不一样的战争,穿得越破烂越真实,要一种身在地狱的感觉,我觉得很新鲜。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..