网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《帝国》评选十大对战影片 巨兽异形纷纷参战

《帝国》评选十大对战影片 巨兽异形纷纷参战

2007-11-23 18:15:10 来源:Mtime时光网

个人编译,转载请注明来自Mtime时光网

  不知道大家看到“Vs. ”这个字眼一般是什么反应?有没有人像我这样觉得热血沸腾?现在觉得《帝国》真是贴心,特意总结出十部名字中就含有“Vs. ”的影片来满足我这样的对战爱好者的需求。现在就把这十部片子和跟我一样喜欢刺激的朋友一起分享。


1、弗莱迪Vs.杰森


战场《十三号星期五半夜鬼上床》 Freddy Vs. Jason
起因:恶夜鬼王弗莱迪和戴面具的疯子杀人狂杰森这次杠上了,争夺焦点是谁可以在美国春木镇杀更多的人。这恐怖二人组,勾心斗角顺便全武行,遭殃的恐怕是那些可怜的镇上人。

战评:一个是切片机,一个是切块机……他俩可不是来比赛谁更友好的!

战况: 数都数不过来的四肢被砍下——然后又长出。弗莱迪废话连篇,杰森(通常是沉默又大只的类型)只顾挥刀砍人。貌似剃刀手弗莱迪居于下方的时候,杰森却很背地掉进水里——不巧的是,他唯一的弱点就是怕水。

战果:这是一场不分高下的比赛。戴曲棍球面具的疯子和身长条纹的剃刀手最后互相KO:一个淹死,另一个被斩首。看来他俩要再打一场是不可能了。


2、异形Vs.铁血战士


战场《异形大战铁血战士》 Alien Vs. Predator
起因:信不信由你,数千年来,铁血战士一直在以猎杀异形作为成年的标志。现在,在南极洲冰层下的一座神秘的金字塔里,两伙怪物再次狭路相逢,争夺宇宙第一坏饼的头衔。

战评:不论他俩谁赢,都是我们输。
战况:一伙不太走运的考古学家组成的太不幸运的探险队正好给这些很久没活动的家伙们热了身,热身后的对决就在留着酸血的异形和想要猎杀异形的铁血战士之间展开了。没有武器的丑八怪混蛋们开始肉搏,如果他们有肉的话。

战果:貌似铁血战士借助外力(我没看过,但不会是人类吧?)稍胜一筹,当然异形们也没有完全失败,不然哪来的续集? (《异形大战铁血战士2:适者生存》


3、大众Vs.赖瑞·佛林特


战场《性书大亨》 The People Vs. Larry Flynt
起因:  可谓贩黄先锋的赖瑞·佛林特(伍迪·哈里森Woody Harrelson饰)激起了全美国正直民众的愤怒,就因为他那本比《花花公子》还要出位的有名杂志《好色客》。本来靠这样下流的东西赚进数百万美元已经够坏的了,他还变本加厉的把星条旗和某个部位的毛一起摆上了他的下流杂志的封面!

战评:你也许不喜欢他做的事,但你准备好放弃他正在争取的权利了吗?

战况:他为了想印什么就印什么而战,虽然在这个过程中他挨了一枪还死了老婆。这几乎就是一场一面倒的战争,全国人民的拳头都恨不得打在这个下流男人的身上。直到这个靠贩卖色情发家的资本家发现如何依靠“专业知识”避开牢狱之灾为止。

战果:哪里有垃圾哪里就有厚脸皮。佛林特这个垃圾一般的人物皮就非常厚,所以他才有本事使性产业成为大众争论的话题……


4、克莱默先生Vs.克莱默太太


战场《克莱默夫妇》 Kramer vs. Kramer
起因:没有什么战斗可以比孩子的监护权争夺战演变得更丑陋了。泰德·克莱默本是个事业型男人,但是自打老婆乔安娜月夜潜逃之后他就过上了又当爹又当妈的日子。也难怪克莱默先生他面对所有家务和年少不懂事的儿子会有些恼火。但当克莱默太太一年后回来争取儿子的监护权的时候,泰德发现他已经投入太多而不能对儿子放手了。

战评:泰德·克莱默:“对自己的孩子放手需要多少勇气?”

战况:起初是泰德占上风,不过后来看出他既不是好老公又不是好爹之后,大家就转而同情乔安娜了。二人的争夺战十分丑陋,目的明确:为了得到儿子,不惜一切。

战果:如果不是最后乔安娜自己放手的话,你几乎不能说是泰德赢了。如果我对这个片子的解读没错的话,结论就是:爹怎么也比妈亲。


5、乔Vs.火山


战场《跳火山的人》 Joe Versus the Volcano
起因:看起来呆头呆脑的乔不知怎么着就这样被自然之母选中了。患有忧郁症、一身愁云惨雾的他又被诊断出有不治之症后就没有什么可以再失去的了。所以自打他知道自己有这么一个“生得伟大,死得光荣”的机会后就毅然决然地打算投入火山的怀抱来平息火山神他老人家的怒气。

战评: 一个关于爱、岩浆,还有燃烧的欲望的故事。

战况:其实打得没啥劲。90分钟的起因交待还有梅格·瑞安Meg Ryan扮演的三个不同角色(但咯应人的程度都是一样的)让乔最后的跳火山失败一点意外都冇。他就像一只被炉子烫了屁股的猴子一样直接跳进海里降温去了。

战果:火山就如此被欺骗了;乔就这样和梅格扮演的仨人其中的一个在一起了。应该算是平手吧?


6、埃克斯Vs.塞弗


战场《抵死冤家》 Ballistic: Ecks vs. Sever
起因: 前美国联邦调查局探员杰瑞米·埃克斯(安东尼奥·班德拉斯饰)被一个国防情报局的特工塞弗(刘玉玲饰)给盯上了,而且貌似非要置他于死地不可 。但他俩马上就发觉原来他们有个共同的敌人。所以俊男和美女马上就化敌为友开始联手了。

战评:你最危险的敌人是你曾经出卖过的朋友。

战况:其实我们也不知道到底发生什么事情了。这片子是根据游戏改编的,但真怀疑导演是不是个瞎子。整个就是一团乱。幸好我们还能看懂最后那些坏蛋还是被打死了,男女主角也终于搞在一起了。

战果:班德拉斯和刘玉玲只是拿他们的事业开涮了一小把,所以真正的输家是浪费时间看这部烂片的傻子们。


7、金刚Vs.哥斯拉


战场《金刚大战哥斯拉》 King Kong Vs. Godzilla
起因:就是一个有钱的制药业大亨兼先锋电视人泰口先生把能喷出原子射线的哥斯拉和飞机终结者的金刚同时摆上了擂台。

战评:这是有史以来银幕上最“巨型”的战斗!

战况:先用“浆果汁”把金刚迷昏,再把哥斯拉从它的冰笼子里放出来,再把这俩家伙凑在一起,战斗就开始了!第一回合是在鸟无人烟的山谷,金刚扔巨石,哥斯拉用眼睛发出雷射光把它们击落。金刚这个没用的东西打不过就跑,结果跑到了倒霉的东京市区。傻拉巴几的人类想把这只巨型猩猩绑在气球上,然后把它空投到富士山顶和 在那里等着的哥斯拉进行最后的大决战。不过他们还没来得及这么做战斗就又开始了。巨型柔道、大树标枪、水下打斗……不过可爱的小金刚干吗掉头逃跑呢?

战果:不算压倒性胜利,不过哥斯拉还是技高一筹哈。


8、地球Vs.飞碟


战场《飞碟入侵地球》 Earth vs. the Flying Saucers
起因:一个文化误会导致美国对前来拜访的外星游客开了火,继而引发了一场全面战争。作为报复,这些ET们向地球发射了猩猩大便一样的炮弹还有死光。小心,小绿人们来了。

战评:警告!注意隐蔽!飞碟入侵地球!华盛顿、伦敦、巴黎、莫斯科,开始还击!

战况:更强大一些的火力和更整洁一些的太空船让这些外来者处于优势。他们以向大城市扔“垃圾”的形式发动着全面进攻。这部片子给我们的启示就是大祸临头可别指望什么军队和那些自诩聪明的脑袋瓜。不过这外星入侵者的弱点还是被找到了,它们那脆弱的听觉啊……

战果:11个小时之后,这些不速之客终于滚回他们来的地方了。


9、美国Vs.列农


战场《美国和约翰·列农》 The U.S. vs. John Lennon
起因: 列农这个前甲壳虫偶像开始发表自由演说了,这可触动了当时的尼克松政府的逆鳞。不止因为他的实话实说(显然列农不是越战支持者),还因为他把一票大好美国青少年变成了和他一样的嬉皮。看来大老爷们时刻准备把这个小甲虫踩死。

战评:音乐家、人道主义者、政府的敌人。

战况:反对列农的战斗始于官府想借一次毒品检举把这个老小子驱逐出境。不过列农肯定不是省油的灯,请了一大票律师为自己辩护。所以这明显是法庭上的唇枪舌战。有记者问列农:“你是不是对那些想把你赶出美国的人有强烈的抵触情绪?”列农的回答是:“当然没有。我相信时间的杀伤力。”

战果:他本可以高喊“给自由一个机会”,但列农不是那样儿人,所以他绝不买那些老家伙的帐。尼克松因为水门事件下了台。列农在1975年拿到了美国绿卡。你说是谁赢了?


10、坎贝尔Vs.黑暗军


战场《魔界英豪》 Bruce Campbell Vs. Army of Darkness
起因: 手持链锯的艾许·威廉姆斯穿越了时空,不仅被中世纪的国王奴役,还被扔进一个万人坑。不过这厮没死,而且还发火了。借助他从现代带过去的工具——链锯,他准备把欺负过的混蛋们都亲手送入地狱。

战评:那是个黑暗的年代。那是邪恶主宰的时代。这样的时代总是需要一个英雄的出现。现在,他出现了。

战况:从一场遭遇战打到另一场遭遇战,艾许不止要战胜那些骷髅军,还必须战胜自己内心的阴暗面。虽然在争夺主宰一切的“死亡之书”的过程中双方都损失惨重,但貌似没皮军在数量上绝对领先。

战果:主人公怎么可能输?所以我们的傻小子艾许凭借那个时代谁都没见过的链锯和一些20世纪的化学常识最终击败对手,抱得美人归。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-15 16:30:28

赫赫!有点意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..