网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫时刻不忘提携董洁 墨镜之后掩尽温柔

王家卫时刻不忘提携董洁 墨镜之后掩尽温柔

2007-11-24 10:58:50 来源:新京报 作者:老羊

即使《蓝莓之夜》与董洁毫无关系,王家卫也不忘拉上她一起宣传

 

  多次在工作场合都见过王家卫,但和他面对面聊天却从来没有。这个白天晚上都戴着墨镜的中年男人,总给我一种距离感。在单位,有着这样一个关于王家卫的段子,当年《2046》来北京宣传时,专访他的同事得到了王家卫亲自点烟的待遇。这个段子,主要用来说明同事记者相当了得的心理素质。周三和王家卫聊天完后,我发现王家卫还真是平易近人,我相信他不仅可以给记者点烟,还因为目睹了他扶起即将摔倒的摄影记者。聊到情真意切时,如果你哭了,我想他还会给你递上纸巾。

 

  20年拍了8部电影的王家卫,第9部电影选择拍摄英语片《蓝莓之夜》,由于演员都是老外,因此内地上映的宣传任务就压在了老王一个人身上,这种情形有点像两年前的李安,一个人带着《断背山》在华语地区吆喝。周三发布会被安排在了长城脚下,距离远但阻挡不了各路记者对王家卫的重视,甚至日本记者都有到场。但人一多会场就非常拥挤,散场时,一摄影记者退着走,突然被绊了一下,身体向后倒,王家卫一个箭步就将他扶了起来,那摄影记者事后向我回忆,用了一句话形容王家卫“真是个好人”。王家卫除了导演身份外,还是泽东公司的老板,董洁便是他旗下的艺人,虽然这几年董洁人气一直往下掉,但王老板对她还是不离不弃,只要有什么事董洁一并要带去,而且还要使出唱赞歌、送礼物和照合影等等让艺人不断曝光的办法。

 

  王家卫的电影总会留下很多可被解读的空间,因此群访时记者的问题会特别多,工作人员几次宣布时间到,王家卫都会主动要求多问一个。王家卫的国语不够流利,但他依旧不怕麻烦,会尽最大努力讲好。后来的文字记者专访,王家卫就更放松了,记者拐着弯问他如何让梁朝伟在《叶问传》耳目一新,他似乎知道记者们需要什么样的料,于是心领神会脱口而出“在他强大肉体之外,还要有强大的武功”,说完自己都忍不住笑了。内地记者采访完,换港台记者采访时,王家卫还不忘起身一个一个向大家打招呼,轻拍着相熟记者的肩膀。看来王家卫日夜不摘的墨镜除了让他像个艺术家,还掩盖了他性格上温和的一面。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-24 12:41:27

原来董洁和王家卫有这种关系。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..