网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯进军国际舞台早有野心 爸爸画价飞涨

汤唯进军国际舞台早有野心 爸爸画价飞涨

2007-11-24 14:12:46 来源:广州日报 作者:刘丽琴

写真 #08

汤唯的言行举止透出一种沉着和淡定(更多图片

 

  在过去的两个多月来,对于汤唯而言应该是由一场场红毯秀组成,每一次的亮相,汤唯的言行举止都透出一种沉着和淡定,着装更是一次次显出精心的设计,在与李安梁朝伟陈冲章子怡王力宏这些每次碰面的明星和前辈相处,汤唯的态度更是谦恭而不谦卑,骨子里透出的大气让人不禁对这个新人刮目相看。

 

  背后高人可能是个泼辣的女人

 

  从红地毯上的一招一式,到回答问题的淡定谦恭,汤唯显然是经过训练过的。从首次亮相威尼斯开始,汤唯身形还略微僵硬,明显紧张的她从头到尾都在接受一个看似非常泼辣的女人的提点,如何转身,如何应对镜头。之后,谨慎选择出场,保持神秘感,都能让人感到汤唯后面有一个专业团队,让她跳过了怯生生的小明星阶段,直接进入了大气、优雅、知性的大明星行列。

 

  之前有媒体称指点汤唯的,其中就有她曾当过演员的妈妈。据说她的妈妈是个“辣妈”,做事泼辣,对女儿的事情会过多干涉,在汤唯获得北京环球小姐第五名时,汤妈妈甚至还因名次问题气到与主办单位吵架。而汤唯在自我介绍的档案中,称妈妈是影响她最大的人。

 

  进军国际舞台早有野心

 

  如果以为她只会在电影中秀几句广东话,那就错了,汤唯日前接受香港几家媒体的采访,其流利的广东话让记者也感到惊讶,她是百分百地能听能说, 而且发音标准。有一次记者现场访问李安、汤唯和香港名作家,汤唯这个生活在杭州和北京的女孩子,一开口一口流利的粤语让观众当场傻了。所有人都在说,这个女演员比太多女明星都努力多了,当年章子怡和霍启山谈恋爱那么久,连一句广东话都没有说过,可是这个汤唯却因为短短的一次电影拍摄经历,就已经在香港媒体前如鱼得水,这显然是有专业团队在有预谋地进行打造和调教。

 

  至于英语,虽然仍有些错和不熟练,但音调却难得地漂亮和表现出自信,不由让人感觉她真是很有语言天分和绝对有横扫国际舞台的潜力。

 

  乖乖女买房孝顺父母

 

  爸爸汤余铭是画家,妈妈施西凤曾是舞台剧演员,因为双亲都从事与艺术有关的行业,汤唯自小便学画,闲暇爱看戏。虽然她继承了父母的艺术细胞,但父母最初并不希望她进入这个圈子,“我记得以前学校有跳舞唱歌的校队,但是爸爸妈妈都不让参加,因为妈妈自己以前是演员,她觉得演员很辛苦,她只想我普普通通地读书,考上一个普普通通的大学,再找一个普普通通的工作。所以他们都反对我考中戏。但我决定之后,他们就都不再反对了,直到现在都很支持我的工作,直到今日,我都很自豪,因为我的所有生活都是我自己选的。”汤唯透露,她刚刚在北京买了房子,准备把在杭州的妈妈接来同住。“我觉得妈妈一个人在杭州太辛苦,爸爸喜欢到四处去写生。”因为汤唯一夜走红,他爸爸的画价格比以前涨了不少。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..