网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖获奖有“魔咒”? 张作骥《蝴蝶》拍五年

金马奖获奖有“魔咒”? 张作骥《蝴蝶》拍五年

2007-11-24 14:17:12 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

导演张作骥(左起)、陈佩君、曾一哲和范植伟昨天出席金马影展开幕片《蝴蝶》首映会

 

  据《联合报》报道 金马奖最佳影片是个“魔咒”?曾以《美丽时光》获金马奖最佳影片的张作骥,在2002年以《美》片得奖后,隔了约5年才推出新片《蝴蝶》,其间历经合作公司倒闭、人员离开、父亲过世等波折,总算在金马影展开幕典礼上与观众见面。

  对“金马魔咒”的说法,张作骥半信半疑,倒是得了金马奖后尝到大起大落的人生滋味。《蝴蝶》从开拍到完成,花了5年,虽然获选为金马影展开幕片,却在金马奖入围名单中全部落选,让张作骥心中百味杂陈,也为该片演员曾一哲、陈佩君等未获提名感到遗憾。

  耗资4000万元拍摄的《蝴蝶》电影拷贝直到大前天才终于赶出来,顺利在昨晚的金马影展开幕中首映。张作骥半开玩笑地说,这支拷贝不但热腾腾的,还含着泪水。

  《蝴蝶》尽管摄制过程充满艰辛,昨晚首映时却非常热闹,除了张作骥、曾一哲与陈佩君,张作骥曾经栽培的“子弟兵”也前往捧场。包括演员刘胜忠邱秀敏《黑暗之光》与《美丽时光》的范植伟都现身站台,让张作骥忍不住戏称,“感觉好像在替我办回顾展!”

  为了恭贺《蝴蝶》首映,范植伟特别献上一束蝴蝶兰给导演张作骥,至于和他同台演出《美丽时光》的高盟杰虽然因人在台中工作,来不及出席,但也打电话向张作骥致意。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..