网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>粉丝自制《哈利·波特8》动画 罗琳威胁要起诉

粉丝自制《哈利·波特8》动画 罗琳威胁要起诉

2007-11-24 14:50:19 来源:华西都市报

粉丝自制的《哈利波特8》动画网站截屏

 

  “哈利·波特”系列小说第7部《哈利·波特与死圣》上市已经有一段时间了,作为这部系列小说的完结篇,JK罗琳女士为读者奉献了一个大团圆式的结局——小魔法师哈利在战胜伏地魔之后步入了婚姻的殿堂,并且还生下了3个可爱的孩子,他从此告别传奇性的冒险之旅,过上了幸福美满的生活。也许是对这种太过俗套的结局感到失望,美国一名电脑动画制作者正计划打造所谓的《哈利·波特》第8部,并且还要把它刊登在自己的网站上。面对这种“借鸡下蛋”的做法,原作者罗琳威胁要动用法律武器。

 

  网民可免费阅读

 

  所谓的《哈8》——《詹姆斯·波特与长老厅十字路口》(James Potter and the Halof Elder's Crossing)讲述了哈利之子詹姆斯的冒险经历,故事发生于詹姆斯在父亲的母校――霍格华兹魔法与巫术学校度过的第一个学期。自最近《哈8》的宣传片在某网站上出现后,哈利迷便陷入了狂怒状态。但也有一些人发帖子说,罗琳可能参与了《哈8》的创作,它应该是真实的,但更多的人认为,所谓的《哈8》不过是一场骗局罢了。相比之下,其他人并不关心《哈8》是否真实,但他们却对这部最新的“哈利小说”的定位感到失望。

 

  《哈8》出自37岁的乔治·利浦珀特之手,他是密苏里州圣路易斯的一名数字艺术家。他希望哈利的冒险之旅能够被传承下去,打算在12月以每天刊登一章的速度讲述詹姆斯的冒险之旅,登录他网站的网民可免费阅读。

 

  对飞行扫帚说“不”

 

  《哈8》其中一章讨论是否应加紧制定有关未成年巫师/巫婆乘坐扫帚柄飞行的法律。在此之前,苏格兰人曾在伦敦中心上演的魁地奇世界杯中大获全胜,但在大肆庆祝时,几名小巫师却制造了一连串的酒精影响下的飞行事故,对于这种无视安全的行为,巫术世界的领导人和民众表达了高度关注。

 

  《哈8》的另一章列举了魔法师守则的几页内容,对秘鲁“弹道豆”成为纵火工具一事进行讨论。秘鲁巫师能够将这种豆子变成被称之为“lsalsagrenado”的调味汁。

 

  对于罗琳的经纪人克里斯托弗·利特尔来说,任何未经授权并且假借哈利·波特之名的作品都要在他的监视之下。在他看来,利浦珀特的《哈8》就是一部未经授权的作品,不过是想借助哈利的人气提高作品的知名度罢了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..