网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《战鼓》中单挑大梁 房祖名男一号地位确立

[图]《战鼓》中单挑大梁 房祖名男一号地位确立

2007-11-25 12:27:26 来源:京华时报

房祖名擂鼓像模像样

 

  要评论《战·鼓》,就躲不开房祖名。加上这半年来一而再、再而三地在大银幕上看到他的身影,论题自然要落在他身上。

 

  7月档《男儿本色》中,房祖名尚需两位“小生前辈”帮衬,方能浮出水面。9月档《太阳照常升起》中,房祖名已经可以应付两个人的对手戏。到11月档的《战·鼓》,他已经单挑大梁,即使是在多人场面中,也是由房祖名占据支配地位。纵观这3部影片,一个既成事实就是:房祖名在影片中的重要性逐步上升,在形式上渐渐脱离其他人的帮助。《战·鼓》确立了房祖名电影男一号的位置。

 

  如果按照英雄不问出处的精神看待房祖名,他背后的成龙应该是被忽略掉的。但是父子关系让房祖名永远不能摆脱超硬后台这个背景,他注定将成为成龙的影子演员。这是他无法摆脱的,也是他拼命学习、卖命拍戏的动力。

 

  《男儿本色》中的乖乖仔青涩简单,《太阳照常升起》中的少年懵懂无知,《战·鼓》中的不良少年回头是岸。3个角色开拓了房祖名的戏路,有正有邪,亦文亦武。文艺片风格让《战·鼓》看起来另类,而且这种比较新鲜的表现手法很容易为男一号藏拙。瑕不掩瑜,即使房祖名的表演有这样那样的缺点,仍旧难以阻挡他在影视圈一鼓作气地蹿升。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..