网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]科斯塔·加华斯希腊电影节新片发布会

[组图]科斯塔·加华斯希腊电影节新片发布会

2007-11-25 17:43:51 来源:新浪娱乐

科斯塔·加华斯和演职员代表一起出席发布会

 

这是科斯塔·加华斯第一部希腊题材电影

 

回到希腊的科斯塔·加华斯很激动

 

        享誉国际的希腊裔导演科斯塔·加华斯为他的新片《伊甸园在西方》在希腊塞萨洛尼基电影节举行发布会。这是他第一次跟希腊电影人合作制作影片,通过欧洲区域合作协议,这部由法国和希腊两家公司KG PRODUCTIONS 和ODEON联合制作的影片是科斯塔·加华斯第一部希腊题材电影。

 

  在这个参有本次电影节参赛导演迪斯皮纳·莫扎吉参加的发布会上,科斯塔·加华斯表示,很高兴能以一个希腊人和一个导演的身份回到希腊,他说:“这部影片讲述的是一个非法移民穿越地中海前往巴黎的现代故事。这个公路电影说的是现代版的尤利西斯,只不过他没去伊萨卡岛,而是寻找一个属于自己的天堂。我在希腊、意大利和法国寻找灵感,不过故事是原创的,而非自传。”就像其他类似的电影一样,影片主人公的国籍并没有明确地说明,仅仅只是有相关描述。“我希望观众能自己找到答案。我希望能建立观众和放映师之间的联系。能让观众自己获取答案再好不过了。他们不会没有立场。所有线索都等着他们去挖掘。”

 

  按照加华斯先生的说法,这部电影的拍摄灵感源于他多年前跟法国官员的聊天,那个官员告诉他,最近几年会有2000万外国人移民到欧洲。关于这部电影的主题,他说:“关于这些人的戏剧性的经历,现实主义手法是不够的。这里面有暗喻,有一些不一样的东西。电影里有一个魔法师,会在必须使用魔法才能改变主人公境遇的特定场景里出面干预。这部电影将在明年春天开拍,我希望它能在年内完工,这样我们就能在相同的地方(指萨洛尼卡)看到它,并在此谈论它。”

 

  Odeon公司的编剧主管狄奥尼西斯·萨米奥蒂斯特别表示:“我们很高兴能参与科斯塔·加华斯的第一部希腊电影,而且电影大部分在希腊境内拍摄。这样很多希腊演员和技术人员有机会跟卡弗拉斯这么伟大的艺术家合作。过去我们曾经跟法国和澳大利亚的电影人合作过,但这部电影让我们能够跳出封闭的希腊视野去系统的、战略性地发掘电影的商业价值和艺术潜力。而且,通过这部电影,我们在其故事原型中感受到社会问题。”

 

  作为赞助商Telecoms and East Media 的代表,伯里克利·卡特绍里阿斯表示:“推动希腊和国际电影的发展需要投资、爱和决心。我们很荣幸参与这部电影的制作。跟科科斯塔·加华斯的合作让我们有机会涉足更广泛的领域。”

 

  导演的妻子米歇尔·蕾·卡弗拉斯也谈到了欧洲联合制作、私人投资以及合作对于电影的重要性,她认为只有政府的协助对于电影拍摄来说是不够的:“拍摄将在整个欧洲进行。我们将在阿尔卑斯山、克里特岛和巴黎持续工作12周。PATHE DISTRIBUTIONS将负责电影的全球发行。伊莱亚斯的故事并非科斯塔斯的专利。无论如何,我仍然希望他能找到国内外各路美人儿。”

  导演简介:

 

  科斯塔·加华斯

 

  著名的法籍希腊裔导演,以政治议题浓厚的惊悚片闻名。1933年,科斯塔·加华斯出生于希腊一户穷人家庭,大学毕业后到法国发展。1956年,他放弃自己原来的学位,进入法国国家电影学校学习电影。毕业后为多位法国知名导演担任过副导演。1965年,卡弗拉斯拍摄了自己的电影处女作《沉睡的汽车杀手》(The Sleeping Car Murders)。1969年,他拍摄的惊悚片《Z》大获成功,成为他事业的转折。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..