网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]吴启华石洋子举行荧屏婚礼 分享缘分故事

[图]吴启华石洋子举行荧屏婚礼 分享缘分故事

2007-11-25 17:20:17 来源:新民晚报

吴启华与石洋子共浴爱河

 

  鲜花、美酒、烛光,昨天,《家庭演播室》里喜气洋洋,43岁的香港演员吴启华与22岁的石洋子在此举行了荧屏婚礼。去年11月,在《舞林大会》中吴启华单膝下跪向石洋子求婚后,两人终于在今年9月8日喜结连理。昨天,吴启华讲述了自己的人生经历以及与石洋子的缘分故事。

 

  演坏人 被说“阴险”

 

  吴启华在香港考取了无线艺人班后,与刘嘉玲陶大宇吴君如等成了同班同学。可第一次出演大角色却演了个反派人物。苦等多年,演的不是自己想演的角色,吴启华心里很矛盾。演了同样类型的几个角色后,他因《流氓大亨》中的反派角色而成名,他说:“我一夜之间就被人扣上大坏蛋的帽子,走在大街上也会突然被人骂,觉得很惨。”由于对自己的“坏人”定式不满意,于是他从1996年开始,决定不再演这类角色。之后,随着《一号法庭》的成功,他终于走出了反派角色的“误区”。石洋子笑说:“我十几岁就开始看他演的戏,最喜欢《美味情缘》,不过我从来没有看过他演的坏人。”当石洋子向父母介绍吴启华时,家里人问:“是不是那个长得很阴险的人?”

 

  剧未播 缘分已定

 

  两人是在拍摄《侠医传奇》时相识的,当时吴启华早已是演艺界的大哥,而石洋子只是个演艺学院的学生。她同许多同学一起来到剧组,参演了其中一个小角色,与吴启华仅在第一天有七场短暂的对手戏。因她的一个朋友与吴启华有许多对手戏,所以她常在陪伴朋友的过程中接触到吴启华。回忆起那时的经历,吴启华说:“她很会逗人开心,开朗的个性吸引了我。当时的拍摄环境很艰苦,她就很细心地给我准备吃的,记忆中,她每次都和便当一起出现。”性格十分内向的吴启华只要与石洋子在一起就有说不完的话。在该剧即将收工的前一刻,吴启华终于向石洋子示爱。该剧至今尚未播出,两人的情缘却已有了圆满的结果。

 

  妻子说 他是“妖怪”

 

  21岁的年龄差距并没有影响他们彼此的好感。石洋子说:“我第一次问他多大了,他让我猜,我猜是30岁,他说他已经43岁了,我怎么都不相信。”吴启华的外表始终潇洒年轻,以至于朋友们都打听他是怎么保养的,年轻的妻子回答道:“他根本不用任何保养品。我也很奇怪,他怎么一点都不会变,是妖怪吗?”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-27 9:25:41

大妖怪~~呵呵
祝幸福

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..