网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚:拍《南京南京》让我体会到了痛苦和压抑

秦岚:拍《南京南京》让我体会到了痛苦和压抑

2007-11-26 9:17:10 来源:扬子晚报 作者:马彧

秦岚

  由中影集团、星美传媒、江苏广播电视总台和香港寰亚电影有限公司共同投资拍摄的陆川第三部作品《南京!南京!》自10月7日开机以来,一直在天津取景拍摄部分大场面和内景戏,高圆圆刘烨范伟秦岚等四位主演均已先后进组。随着剧组的拍摄步入正轨,《南京!南京!》将逐渐进入大家视线。昨日,出品方向媒体公开了影片的首批剧照,剧组签下的首位主演秦岚的人物造型率先曝光。从剧照的影像风格上可以推测这是一部使用黑白胶片拍摄的影片,由此也可以揣摩导演陆川尊重历史,还原真实的创作意图。秦岚在接受采访时也表示,让她毅然决定接演这部电影的,不是片酬,而是“为了一种责任感”。

 

《南京!南京!》海报



  谈导演:陆川像是一个魔方

  记者:陆川是如何找到你来出演这个角色的?

  秦岚:我是在一个很偶然的情况下认识陆导的,记得他一见面就跟我开了个玩笑,说:“你看秦岚这张脸,多像三十年代的。”当时互相留了电话,第二天他就打给我,说了这个戏的情况,我毫不犹豫地就答应了,至于角色、拍摄时间都没考虑。

  记者:陆川身上最吸引你的气质是什么?

  秦岚:我觉得他是这个圈里我接触过的最执着的导演。他会为了他想拍的东西一直坚持着,这让我特感动。一开始我觉地这个导演仗义,真好,慢慢地觉得他超级自信,他对他自己的想法、作品、任何工作上的事情都超级自信,这跟他外表不太像,陆导的外表很斯文,带着眼镜,像个知识分子,可是他骨子里、内心的东西很庞大,很厚实,像是一个魔方。

  谈角色:我要给她一个身份

  记者:听说从导演第一次找你到后来进组,中间隔了有小半年的时间,中间也发生了不少的波折,为什么你最终还是选择了加盟这部戏?

  秦岚:这些波折陆导都跟我说过,他说这帮兄弟一直都钉在这儿,我心里特别感动,我觉得作为一个年轻演员能参与到这样题材的一部影片中是一种荣幸,每次跟陆导谈完角色我心里都会有一种责任感,对于这段历史,我上中学的时候也学过,但是当我成为这段历史的一个人物进入其中,我才真正体会到痛苦和压抑。

  记者:在《南京!南京!》中你是女二号,陆川在你加盟之后把这个角色的戏份增加了不少,他说是秦岚把这个人物一点一点挖掘出来的,你是怎么做到这一点的?

  秦岚:进剧组的第一个重要工作是定妆,当时导演和美术师给我扮演的这个人物做了一个礼拜总共十七个造型,但是大家都觉得不满意,我跟导演说,唐太太这个人物的空间很大,但是因为没有身份,根基不扎实,我连夜写了一个对这个人物的理解,根据她的家庭、丈夫、孩子,把她定位成一个有文化教养,出身大家闺秀的上海女人,剧组也专门组织了三人小组跟我一起聊这个角色,唐太太的形象就是这么一步一步树立起来的。

  谈片酬:我不觉得自己赔了

  记者:关于你接演这部戏,前一阵还传出了“赔钱接演”的新闻,有人认为是你炒作,实际情况是怎样的?

  秦岚:最初我的角色只有5场戏,大约在11月中旬之后拍,我在之前就接了一部电视剧,后来陆导把我的角色增加到了20多场,又因为场景的原因要提前进组,可电视剧那边我又是女一号,如果我一走整个组都要停下来,多停一天投资方就会损失很多钱,于是我就提出让剧组从我的片酬里扣钱,哪怕是把片酬都扣了,也要给我10天时间去天津拍摄《南京!南京!》。我不觉得这是赔了,我得到的比失去的多得多。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..