网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展纪念杨德昌 杨惠姗拍下他最后的身影

金马影展纪念杨德昌 杨惠姗拍下他最后的身影

2007-11-26 9:43:33 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

向大师

 

  据《联合报》报道,金马影展“向大师致敬”单元举办的文物展昨天开幕,李翰祥胡金铨杨德昌3位导演的友人与子弟兵也共聚一堂。杨惠姗回忆最后一次见到杨德昌,拿V8拍他,看到他脸上的光,不相信他就这样走了。《侠女》徐枫想起1975年和胡金铨出席坎城影展,穷到只能吃法国面包,胡金铨还不准她与亚兰德伦合照,要她坚持明星身段。

 

  昨天文物展开幕式中,郑佩佩张艾嘉徐枫汪萍石隽李昆张毅杨惠姗张洋洋等均出席,场面时而感伤、时而温馨。以《大醉侠》等片走红的郑佩佩是胡金铨的大弟子,她半开玩笑说,自己与胡金铨的关系早年是师生,晚年则像“母子”,因为胡金铨对衣食生活全不重视,常靠她就近照顾。

 

  张毅虽然从事琉璃创作多年,却和李翰祥、胡金铨与杨德昌都认识。他不但曾和李翰祥多次聊美术绘画,当年更透过关系看过胡金铨电影《龙门客栈》的每一张草图,至于他与杨德昌则是从杨德昌第一部影片到人生最后阶段都在一起。张毅表示,杨德昌直到最后一口气都对电影念念不忘,在床前画动画造型,让他非常感动。

 

  一片唏嘘中,资深演员李昆则幽默地说起一则李翰祥过世后的事。他说,有一天梦见李翰祥问他忙不忙,他说,“不忙,现在根本没人找我拍戏。”没想到李翰祥竟然对他说,“太好了,我要开戏了,你来吧!”马上把李昆吓醒。

 

  此次文物展搜集李翰祥、胡金铨与杨德昌生前的绘画、手稿、照片、剧本等珍贵资料,还有杨德昌未完成动画《追风》的片段,展览则自即日起至12月29日于台北新光美术馆举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..