网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《卧虎藏龙》制片人发炮 劝张艺谋向李安学习

《卧虎藏龙》制片人发炮 劝张艺谋向李安学习

2007-11-26 9:51:48 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  讲述崭新养老理念的电视剧《冬暖》前天在上海举行开机发布会,成功策划了李安电影《卧虎藏龙》的台湾著名制片人徐立功以编剧和策划人的身份出席了发布会。徐立功在接受媒体采访时,劝张艺谋向李安学习,先做好电影再关心票房。


  虽然《人间四月天》、《橘子红了》等多部曾风靡全国的电视剧都是徐立功策划制作的,不过《冬暖》却是他第一次能够正式在演职员表上挂名的合拍电视剧。据了解,《冬暖》是广电总局推出合拍剧新政策后的第一批受惠者。徐立功表示其实他挂不挂名无所谓,但新政策激发了内地与台湾电视剧合作的积极性,使更多的台湾演员可以来内地拍戏。


  徐立功堪称是李安的“伯乐”。在发布会上,记者们也很关注两人能否再合作。对此,徐立功表示现在太多人找李安拍戏了,他就不去凑这个热闹,不过若李安再来找他合作,他还是十分愿意的。他透露说,别看李安平时风光无限地出席各种活动,其实他的身体并不好,他为电影已经付出了太多心血,因此彼此通个电话就算道贺,要尽量给李安多些休息时间。


  徐立功也一直很关注内地电影,比如张艺谋、陈凯歌的作品,不过他希望华语电影人都应该学学李安,先把电影做好,再去想如何做宣传,不要因为顾及票房而本末倒置,“我觉得张艺谋早期的作品很好,但现在却似乎太过关注票房,而显得商业气息浓厚。如果想让华语电影在世界影坛发扬光大应更多关注中国导演擅长的细腻情感,要将中国元素表现出来。”徐立功认为这也是李安的华语电影能屡次被国际肯定的原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-11-27 9:50:02

张家振好学不学,学张伟平?

------------------------------

回复 (0)

2007-11-26 21:49:16

不能完全怎样认为,大家面对的电影环境不同,李安有一批人帮它做后盾,又是世界级的,而张艺谋的团队还不过是一些后辈,再说商业也是很重要的,我认为可以再平衡一下。但李安在《绿巨人》后的回归却是要好好学习的,要知道自己的长处和不足。

------------------------------

回复 (1)

2007-11-26 20:42:15
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2007-11-26 13:31:49

说得太对

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..