《牯岭街少年》重映金马影展 兄弟姊妹大团圆– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《牯岭街少年》重映金马影展 兄弟姊妹大团圆

《牯岭街少年》重映金马影展 兄弟姊妹大团圆

2007-11-26 10:03:04 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

牯岭街

《牯岭街少年杀人事件》原班人马大集合唐从圣(左起)、柯宇纶、王琄、张震、姜秀琼、张翰

 

  据《联合报》报道,杨德昌电影《牯岭街少年杀人事件》昨天在金马影展放映难得一见的4小时完整版,当年在片中饰演兄弟姊妹的王琄姜秀琼张翰张震也在戏院“大团圆”。张震回想当年拍片的过程,只觉得导演很严格,让他压力很大。

 

  当年张震挑大梁演出《牯岭街少年杀人事件》时还只有14岁,现在则已是华语影坛独当一面的演员。昨天《牯》片主要演员重聚看片,往事又纷纷出现面前。张震说,《牯》片是他第一次和爸爸张国柱同台演出的电影,所以会担心自己演不好。此外不但导演杨德昌要求严格,就连戏里演他大姐的王琄也在戏外教他们表演也一样严格,让他因为怕被骂,常常不敢去。

 

  此次金马影展除了放映杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》外,也放映他另一部作品《麻将》,《麻将》的演员柯宇纶唐从圣等则在昨天前往观赏。时隔12年,柯宇纶和唐从圣都在演艺圈工作,不过柯宇纶仍常演出电影,唐从圣则较常出现在电视和舞台剧。

 

  最近柯宇纶因在李安电影《色·戒》里和汤唯有一场床戏,让一直想演电影的唐从圣忍不住开玩笑强调,他也很会演床戏,技术绝对不会比柯宇纶差,保证表情比《色·戒》还有戏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..