网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕成贾樟柯新片女主角 签约新公司主攻电影

黄奕成贾樟柯新片女主角 签约新公司主攻电影

2007-11-26 10:33:13 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

黄奕

 

  因在《还珠格格》中扮演“小燕子”为观众熟知的演员黄奕,并不满足于在电视剧上的成就,一心进军电影界。昨天下午,黄奕在京与北京保利博纳电影发行公司高调签约,希望借助博纳在业内的影响力,为自己的电影之路铺平道路。签约仪式上,博纳老总于冬趁机透露,继出演《兄弟之生死同盟》后,黄奕还将主演贾樟柯监制的一部影片。

  黄奕与博纳的合作可谓立竿见影。早先博纳替黄奕接下了无线四虎主演的《兄弟之生死同盟》,让黄奕有机会跟刘德华等天王级人物切磋演技。黄奕在《兄弟》中扮演一个爱上苗乔伟的律师,一改“小燕子”的跳脱,大走知性路线,拓宽了戏路。昨天的签约仪式上,香港导演王晶和内地导演黄建新均到场祝贺,可见博纳已经在内地和香港都为黄奕铺好了路。

  博纳老总于冬昨天更“泄密”,黄奕接下来将出演贾樟柯监制的一部影片,大部分戏份都会在巴西完成。记者了解到,黄奕出演的新片其实是贾樟柯的御用摄影余力为执导的《塑料城市》。《塑料城市》讲述亚洲黑社会在巴西圣保罗的故事,将在巴西取景拍摄。《塑料城市》由贾樟柯自己的公司和巴西一公司合力投资,男主角小田切曾主演过《血与骨》和《御狸店》。余力为是贾樟柯所有电影的摄影,作为导演其执导过两部剧情长片,都曾入围戛纳电影节。对黄奕而言,出演《塑料城市》无疑是个磨炼演技的好机会。《塑料城市》也是贾樟柯监制的第二部电影,上一部由他监制的影片《赖小子》曾勇夺鹿特丹电影节最佳影片奖。不过,对于这次合作,贾樟柯和黄奕方面却都刻意保持神秘,两方都不肯透露具体合作细节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..