网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色戒》防盗有高招 盗版者最高罚五万监禁三月

《色戒》防盗有高招 盗版者最高罚五万监禁三月

2007-11-26 13:33:21 来源:竞报 作者:张暄

  李安导演的《色·戒》尽管在内地上映遭到删减,但是票房仍旧过亿,该片的未删节版本已经成为坊间热议的话题,而截止到目前为止,《色·戒》依旧没有任何足版的盗版碟出现,这主要归功于该片上映期间对盗版者的严防重罚:最高刑罚港币五万元及监禁三个月。

 

《色·戒》海报

 

  防盗版严密“搜身”

  从9月28日《色·戒》在香港上映,安乐电影公司每天都要投入15万元人民币用于防盗版,其中包括保安和安检设备的投放使用。严格的检验可与过海关相比,入场观众不仅要出示身份证,还必须通过类似于机场安检设备的“关卡”,观众还需要配合保安人员做出翻查手袋的检验,工作人员会询问观众是否携带有照相机和DV,如果有的话会代为保管。

  在影片放映中,三四名工作人员会在现场巡逻,甚至动用红外线仪器巡场。如果发现盗版,最高可罚款五万元并且监禁三个月。此外,发行方还在给每个影院的拷贝上都做了不同记号,万一有盗版出现,不论是网上还是卖碟,都可以查出与哪间影院有关。电影公司同时悬赏3万元鼓励举报盗录者。

 

  香港版DVD下月上市

  《色,戒》在内地已经创造了1亿元的票房佳绩,年底发行DVD时则将面对《加勒比海盗3》、《史瑞克3》等好莱坞大片的挑战。一度有传言,李安剪辑《色,戒》时,部分激情场面并未保留在公映版电影中。对此,台湾得利影视表示,目前没有接到有“床戏加长版”的内容。

  至于内地版《色·戒》DVD何时推出,内容和影院上映会否不同,记者致电内地发行公司安乐,得到的答复是“我们只负责影片在内地影院上映,音像制品发行要由版权方来决定,我们对此无可奉告。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..