网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江七号》即将上映 周星驰让亲情戏成为经典

《长江七号》即将上映 周星驰让亲情戏成为经典

2007-11-27 9:11:26 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊、王菲

      《长江七号》预告片中一句“即使你在外太空,你老爸也能听见你的尖叫声”的告白,道出了周氏经典的最新主题。


  45岁的周星驰,用自己的一部部作品,传递了对于爱情、事业、人生和理想的坚持进取。即将上映的《长江七号》,从戏里到戏外,周星驰又向我们讲述了家庭的温暖和亲情的可贵。

 

长江七号/A Hope(2007) 电影图片 剧照 #11 大图 3000X2000

更多图片


  周星驰的亲情迸发


  亲情电影一定感动观众


  周星驰一直以其笑中带泪的风格,感染着万千观众。同样,《长江七号》也是这样一部让人笑得辛酸的电影。


  周星驰认为,现在这个时期,亲情片是他最想拍的:“观众也需要这种温情电影,相信影片中许多表现父子亲情的场面一定可以感动观众。”


  以周星驰以往作品的表现来看,每种感情和情绪,都被由浅入深地演绎成一段段经典。所以,这次周星驰对亲情的阐释,无疑会引起广大星迷的高度关注,大家期待他能再次把一段经典娓娓道来。


  有人说,周星驰早已江郎才尽,亲情牌也不是一定灵验的妙方。但电影是用来看的,让我们继续拭目以待,看看周星驰给我们带来怎样的一场亲情盛宴。

 

长江七号/A Hope(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 2000X3000

更多图片

 

  戏里戏外都关爱干女儿


  自从《长江7号》开拍以来,周星驰就处处洋溢“父爱”,不仅在剧组对儿子的扮演者徐娇耐心指导,而且在拍摄结束后还带她购物。


  前不久来京作宣传时,“父子”二人更是形影不离。说起徐娇在戏中的表现,星爷的褒奖更是毫不吝啬,甚至有些为了“儿子”甘作绿叶的风范,一句“没有徐娇就没有《长江七号》这部电影”,立刻把这位小童星捧为了全场焦点。

  
  体验到了做父亲的感觉


  在接受采访时,不知是否是因为有“儿子”陪同,星爷全程都满脸堆笑,表现出难得的好脾气。


  作为干爸爸和老板,周星驰今后将如何安排徐娇的演艺事业?“当然是在不耽误她功课的前提下。将来她的演绎道路还很长,机会还很多,目前学习是最重要的。”


  “这次能通过电影和娇娇让我体验了一次当父亲的感觉,我很开心也很享受,但是电影是电影,生活是生活,现实中……嗯……再说喽。”周星驰说。

  
  周星驰的七情六欲


  《大话西游》之爱情

  一段期限万年的旷世之恋


  “曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,如果要将我这个爱情加个期限,我希望是一万年”。

 

  在这部无厘头喜剧的巅峰之作中,最脍炙人口的竟是这句爱情宣言。在周氏孙悟空呐喊中,喊出了对长久之爱的强烈期盼。平日里看似嬉笑怒骂、没有正形的周星驰,却惊世骇俗地向传统回归,呼唤真挚、永恒的爱情,也向年轻人传达着“做人要学会珍惜”的美德。
  
  《食神》之事业
  一份用心铸造的功成名就


  “只有用心,才能做出最好的菜。”


  这句台词道出了周星驰对事业的态度。从他开始掌控自己的电影开始,认真两个字几乎成了代名词。星爷的仔细达到了苛刻的地步,常常让工作人员叫苦不迭,一件不完美的作品,他绝对不会任其流向市场。

 

  在《食神》里,周星驰一直在用心地告诉大家,只有用心,才能真正受到大家的尊重。
  
  《喜剧之王》之梦想
  一个龙套演员的荆棘之路


  “你可以说我是跑龙套的但不能说我是臭跑龙套的。其实,我是一个演员。”

 

  正如这句台词,《喜剧之王》勾勒了一个龙套演员为追求理想而走过的荆棘之路。如果说喜剧的笑中带泪比悲剧来得更为深刻感人,那么《喜剧之王》算是将这种喜剧特质发挥到了极致。


  该片常被看作是周星驰的真实写照。即使是王牌明星,也曾饱尝人间冷暖,惟有百折不挠才能成功。
  
  《功夫》之勇气
  一颗除暴安良的侠义之心


  “本来我要用这10元钱念书,当个医生、律师,但为了世界和平……”
  一个小混混也可以除暴安良。这是《功夫》在武打背后所呈现的严肃主题。

 

  周星驰的武打梦为一个小人物赋予了强烈的使命感,使其能力不断为正义服务。《功夫》在用隐秘的方式教导年轻人如何正确利用能力,体现了周星驰对公平公正和善良人性的期盼。

  
  周星驰的高低评判
  大白话道出真性情


  不管周星驰多受年轻人拥戴,但却一直被一些专家视为不入流。


  能够进入研究范畴的电影似乎都应当一脸严肃,台词至少要玩味一些哲学概念或社会学术语。从这两个标准来看,周星驰都不及格。拥有广泛群众基础的“星爷星语”靠的是直白浅显的大白话,白得没了曼妙的修辞,白得没了上口的韵律。


  其实,香港电影界的另一大鳄王家卫比星爷更喜欢玩味经典台词。从类似《东邪西毒》中“当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记”之类的台词中,从《春光乍泄》的爱情感悟中,观者都不难看出王家卫对语录式台词的热衷。然而,事实上,王家卫拗口的文艺腔远不及星爷的直白得人心。


  一些专家难免要将受众对“星语”的偏爱归咎于消费时代的速食文化。但笔者认为,星爷大白话中流露出的对弱者的悲悯同情,对美好情感的执着和对社会不平等现象的反思与揭露,这才是其魅力的关键所在。我们不得不承认,星爷的大白话较之某些高雅的陈词滥调更为打动人心。当越来越多的电影玩味空洞的小资情调时,星爷却在大俗之中默默关注人性、关注社会、关注生活。其实,这种关注恰恰是电影工作者的责任所在。


  “能力越大,责任就越大。”这是对星爷本人最好的写照。

 

相关链接:

 

[Mtime独家]周星驰自觉变老 坦言不想做演员

 

《长江七号》扑朔迷离 演员雌雄莫辨引人注目

 

[图]周星驰父爱洋溢 为干女儿买衣豪掷过万

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..