网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》演员片酬曝光 陈可辛怒斥“坏了规矩”

《投名状》演员片酬曝光 陈可辛怒斥“坏了规矩”

2007-11-27 9:39:33 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

  《投名状》尚未上映,有关演员的片酬就被炒得沸沸扬扬。《投名状》片方日前透出消息,称李连杰演《投名状》片酬1个亿,是亚洲最贵的男演员。导演陈可辛却对这种宣传方式很不认同。他趁新版片花亮相京城之际主动“发飙”,称拿演员片酬说事实际上是坏了电影界的规矩,打破了演员、导演、片方之间的信任。


  日前,《投名状》片方透消息给媒体,称《投名状》中李连杰、刘德华金城武徐静蕾四位主演的片酬分别是1亿、1600万、1200万和200万人民币。而李连杰以1亿的片酬成为全亚洲最贵的男演员,也刷新了出演《英雄》创下的7000万片酬纪录。这样的报道让导演陈可辛十分不高兴,昨天借新版片花亮相之际来了一次情绪大爆发。“宣传也要有个限度,曝光演员片酬的做法有点过,已经坏了电影工作者的规矩。”陈可辛语调依然平缓,话却说得很重,“我觉得这种做法一定程度上已经破坏了导演、演员和电影公司之间的信任。我们不能把每部电影当作最后一部电影来拍,拍完从此不干了。我们入这行,会一部一部电影拍下去,大家之间的信任很重要。现在这种信任被打破了,我很遗憾。我也在此向四位主演道歉。”被曝光片酬的四位主演中,昨天只有徐静蕾通过其经纪人做出了回应,称拍戏之前都签过保密协议,现在不会对媒体透露片酬多少。“不能因为别人做错事,我们也跟着做错。”对于李连杰的天价片酬,业内表示:“我觉得拍电影吧,谁真的拿得了那么多呢?”


  被问及曝光的四位演员的片酬是否属实,陈可辛表示不会证实该报道的真假。但他委婉地透露:“这部电影说的是投资4000万美元,演员的片酬大概占到38%。”据此计算,即便《投名状》投资是实打实的4000万美元,演员的总片酬为1.15亿人民币,也比早先曝光的总片酬少了1500万左右,不过仍是一笔“巨款”。陈可辛自己也说:“曾有人问过我,花那么多钱请演员会不会很浪费?其实不会。如果我没有拿这1000多万美元请演员,就拿不到另外2000多万美元去拍我想要的战争场面。”陈可辛透露,他最开始的构想是将《投名状》拍成一部小规模的电影,由金城武演老大马新贻,陈冠希谢霆锋演老二和老三。“那个片酬就比现在低很多,但也拍不到我想要的战争场面。”陈可辛说,李连杰的加盟并没有吃掉电影的制作费,反而带来了更大的投资和更大的市场,才有了12月13日即将上映的《投名状》。

 

点击看《投名状》专题:

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..