网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛不满《投名状》片酬曝光 向各位演员道歉

陈可辛不满《投名状》片酬曝光 向各位演员道歉

2007-11-27 9:25:24 来源:新京报 作者:孙琳琳

陈可辛对片酬曝光一事感到非常头疼

 

  导演陈可辛于昨日出席了影片《投名状》6分钟片花亮相的媒体见面会,对于近日各媒体对演员片酬曝光的报道,他公开表示片方借此宣传“有些过分”,认为破坏了这个行业的规则,并且向四位主演表示道歉。

 

  称片方用“片酬”炒作

 

  “《投名状》李连杰片酬过亿”的消息近日由片方向媒体发布,并且指出透露这一消息的正是导演陈可辛。对此陈可辛表示,自己从未说过这些话,而且他觉得片方利用这一点来炒作做得有些过分:“影片的宣传的确很重要,但是做宣传也是有限度的,把演员片酬公开是犯了电影工作者的忌讳,也破坏了这个行业的规则,在此我向这几位演员道歉。”不过对于片方爆出的身价,陈可辛表示存在一定出入,不过他并未透露具体数据,只是表示这次演员的片酬占到全部投资的38%。此外他也否认了片方同时发布的影片将于明年3月在北美上映的消息,“在北美上映现在还是计划在暑期,希望以后片方不要再发布不准确的消息。”

 

  不可能有全能的导演

 

  从昨日曝光的6分钟片花以及近日各大影院放映的贴片广告看,《投名状》中有大量的战争场面,而且看起来十分惨烈和悲壮。不过对于一贯以文戏见长的陈可辛,媒体也对他能否掌控好武戏提出质疑。对此陈可辛表示,“我不懂得拍武戏,但是武术指导程小东很会拍,其他各部门的工作人员也都很专业和优秀,我只要做好选择就够了,因为没有一个导演是全能的。”

 

  反驳冯小刚

  大明星更具票房号召力

 

  冯小刚曾表示,对于内地观众来说真正具有票房号召力的是导演,而不是大明星。

 

  对此陈可辛表示有不同的看法,“要是在香港举办发布会根本就不会有媒体来采访我,肯定都围着那三个大明星去了。我知道在内地导演还是比较受重视,但是李连杰、刘德华金城武都是具有票房号召力的明星,去年的《霍元甲》观众一定都是冲着李连杰去的。”

 

  对于影片在内地的票房预期,陈可辛并未给出一个具体的数字,不过他表示,影片的成本回收中国内的票房收入只会占1/5,其他的都要依赖海外发行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..