网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安家中做贤夫慈父 接受采访不愿谈《色·戒》

李安家中做贤夫慈父 接受采访不愿谈《色·戒》

2007-11-27 9:44:04 来源:新京报 作者:杨林

  《色·戒》自9月中旬上映后,一直忙于世界各地宣传的李安,近日终于有时间在纽约的家接受《纽约时报》采访,有趣的是本次采访李安只愿意谈家庭却不愿意提及《色·戒》。谈到为何定居纽约而不是台湾,李安称自己不想在台湾过着像球星乔丹一样的生活。两个儿子都将上大学,夫妇进入空巢期,李安感到特别不适应,“我很怕去想这件事。”另外,《纽约时报》的记者还爆料:李安的家有4个房间却没有放映室,他很少用计算机或手机。后院不像普通美国家庭有游泳池,只有一个妻子用来养鸡的笼子。

 

  后院不建泳池改养鸡

 

  23岁的大儿子李涵2002年从Mamaroneck高中毕业,17岁的小儿子李淳现在读高三。李安说:“我们不会让孩子读私立学校,只希望他们有非常踏实、正常的生活。这也是惠嘉想要的。”李安在家时,是个典型的郊区父亲,“我送小儿子到朋友家上大提琴课和参加音乐演奏会,他的朋友知道我从事的行业,但我只是个普通的爸爸。”李安和妻子在家说中文,但与儿子聊天用英文。由于李安至今都没适应美国饮食,而妻子又不喜欢做饭,因此有时间的时候,李安掌管厨房,林惠嘉则负责看鸡笼。

 

  不愿意再谈《色·戒》

 

  《色·戒》在亚洲、北美、欧洲上映,李安在进行全世界范围的宣传后,他觉得自己有点精疲力尽了。因为他每天要接受50多个采访,他不想再讨论关于《色·戒》的话题,“导演这部电影时的紧张情绪把我都吸干了。我想休息了,实在精疲力尽了。”传闻李安下部影片会是《小游戏》(A little Game),是他的老朋友詹姆斯操弄的计划,李安说这个计划还是雏形,并没有提上议事日程。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-27 14:11:32

是个沉稳大气的中国人!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-27 13:05:55

生活,工作,都认真!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..